В Штатах началась президентская предвыборная гонка, в которую включились Марко Рубио (от Республиканской партии) и Хиллари Клинтон (от демократов).

Кстати, все знают, чем отличаются эти партии друг от друга? Я заинтересовалась данным вопросом, когда в СМИ появилась информация о предстоящих выборах в США. Потом решила узнать поподробнее, в чем же принципиальная разница между демократами и республиканцами. Хочу поделиться с вами одним американским анекдотом, при помощи которого эту разницу легко понять.

Итак, мужчина был на празднике у друзей, либеральных демократов. Когда он спросил у их дочки, кем она хочет стать, когда вырастет, девочка, не раздумывая, отчеканила: «Президентом». Гость задал ещё один вопрос: «Что ты сделаешь первым делом, когда станешь главным человеком в США?» Малышка ответила, что она накормит всех бездомных и даст им крышу над головой. Родители сияли от гордости за свое чадо! Затем гость предложил их дочке не ждать так долго и помочь бездомному, который частенько просит милостыню неподалеку от их дома.

Он сказал: «Я тебе дам 50 долларов, если ты наведешь порядок на лужайке за домом. Этих денег хватит бродяге на ночлег и еду». Тут девочка призадумалась, а потом сказала: «А почему я должна убирать лужайку? Пусть бездомный сам сделает это и заработает денег себе на еду!» На что молодой человек, улыбнувшись, ответил: «Добро пожаловать в партию республиканцев!» После этого друзья-демократы перестали приглашать его в гости…

Интересно, кто же победит на президентских выборах в ноябре 2016 года?

Рубио и Клинтон считаются главными претендентами на президентский пост. Первый уверен в том, что если победу одержит Клинтон, политика США не изменится: «В случае избрания Хиллари Клинтон президентом, мы получим еще четыре года Барака Обамы. Я не вижу различий между ней и нынешним президентом по каким-либо вопросам. Особенно это касается внешней политики».

Рубио считает, что Клинтон придерживается слишком агрессивной внешней политики. В частности, Хиллари Клинтон несет ответственность за то, что «перезагрузка» отношений с Россией была катастрофической. Такая политика может повлечь за собой конфликты и враждебность по отношению к Штатам других стран.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну понятно, что можно ждать от копии Обамы
    Почему Клинтон копия Обамы?Ну судя по её поведению,за 4 года на посту госсекретаря она явно у него понабралась не того, что нужно

    • Республиканцы столько грязи на нее накопали, что ей никогда не победить на этих выборах! Даже на могилу ее отца кто-то помочился, вот до чего ненависть к ней доходит. Она благотворительные деньги по карманам рассовала и думала ей это сойдет с рук…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ