Ни для кого не секрет, что мировое сообщество уже лихорадит от обострившихся политических противоречий.

В результате напряжённая обстановка в мире, дала старт полномасштабной холодной и информационной войне. Напряжённость во взаимоотношениях с западом – это мы уже проходили. А вот инфовойна подобного толка для нас относительно в новинку. Попытки переписывать историю одно из основных орудий, используемых в этой войне. Именно поэтому многие западные и украинские деятели позволяют себя искажать историческое наше общее прошлое в борьбе с Россией.

Но, спекуляции на прошлом у нас совершенно не в почёте. Поэтому Минкультуры планирует бороться с фальсификацией истории всеми возможными для министерства ресурсами. Министр культуры РФ Владимир Мединский поручил создать аудиокурс отечественной истории с привлечением актёров. По его мнению, это должно не только расширить аудиторию интересующихся своей историей, но и сделать учебный процесс более живым и увлекательным.Как сообщается, аудиоверсия будет доступна для скачивания на сайте организации в течение месяца, а сам курс будет рекомендован для изучения в вузах.

Такой курс , должен повысить уровень исторических знаний. Тогда фильмы западного производства, вроде «Номера 44», который недавно был запрещён в прокате, по причине искажения исторических фактов, будут просто обречены на провал. Ведь Запад является главным печатным станком антироссийской пропаганды: они снимают фильмы и создают компьютерные игры, в которых СССР это бездушная машина смерти, а Россия — один огромный террористический синдикат.

Аудиокурс запланированный Мединским, несмотря на необычную форму подачи материала, поможет сохранить фундаментальность, научность, глубину и достоверность исторических фактов. В нём не будет каких-либо сенсационных мифов, только реальные исторические факты, основанные на общепризнанных научных источниках. Если на них не опираться, то переиначить историю уже не получится. Авось перестанут перевирать значение России и СССР в деле сохранения мира, превращать нашу страну из защитников во врагов, а наших лидеров ставить на одну планку с Гитлером (То у поляков Ленин это Гитлер, то у американцев Путин).

Украинские нацисты вдруг выставляются героями. Что дальше? По факту история стала инструментом воздействия на общественное мнение. Западная машина пропаганды прикладывает немало усилий, чтобы слепить ложные факты и вбить их в головы тем, у кого нет никаких знаний.

Но мы же не свидомые украинцы. Мы должны сформировать мыслящее общество, способное понять, где истина, а где вымысел. Тогда и переписать нашу историю на свой манер ни у кого не выйдет!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ