В аэропорту «Большое Савино» заработал новый терминал

В аэропорту «Большое Савино» заработал новый терминал

Автор:
0
0

В 2019 году построить перроны и запустить телетрапы

В 2019 году построить перроны и запустить телетрапы

ПЕРМЬ, 30 ноября, ФедералПресс. Сегодня в пермском аэропорту открылся новый аэровокзальный комплекс.

Строительство нового терминала в Перми реализовано в рамках целевой программы «Развитие транспортной системы России», утвержденной президентом. В торжественной церемонии открытия приняли участие министр транспорта РФ Максим Соколов, полпред президента в ПФО Михаил Бабич, губернатор Пермского края Максим Решетников и председатель совета директоров «Новапорт» Роман Троценко.

Еще по теме

Автобус № 42 будет следовать до нового терминала пермского аэропорта

«У Пермского края и его столицы очень большой потенциал. Я абсолютно уверен, что и в дальнейшем динамика роста пассажиропотока будет ему соответствовать. Мы увидим, что совсем скоро этот аэропорт преодолеет двухмиллионный рубеж и будет в дальнейшем развиваться. 4,5 млн человек, на которые рассчитан этот аэропорт, дают хороший задел за развитие перевозок в округе, в стране и в крае», – отметил Максим Соколов. В 2006 году аэропорт обслуживал порядка 270 тыс. человек в год, в 2016 году – 1,1 млн, в планах – выйти на 2 млн пассажиров к 2020 году.

«Пермский край – это территория развития. Я всегда считал и считаю, что Пермский край один из лучших регионов страны, у которого  есть огромный потенциал развития. Безусловно, аэропорт является не только очень важным инфраструктурным объектом, но и важнейшим объектом для привлечения инвесторов, для развития инвестиционного климата», – подчеркнул Михаил Бабич.

«До февраля аэровокзальный комплекс будет принимать только внутренние рейсы, с февраля терминал начнет принимать и зарубежные. Сегодня мы заручились поддержкой минтранса, чтобы в 2019 году построить перроны и запустить телетрапы. Уверен, что новый аэропорт станет еще одной визитной карточкой Прикамья», – рассказал Максим Решетников. Во время церемонии открытия был вскрыт конверт с новым названием терминала, который выбрали жители Пермского края. Аэровокзальный комплекс будет носить привычное прикамцам имя – «Большое Савино».

Напомним, что параллельно возведению терминала шло строительство новой транспортной развязки, связывающей терминал с автотрассой. Движение по ней было открыто 13 ноября.

Фото: permkrai.ru

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ