В Кемерове инспекторы ДПС избили за пьяное вождение автовладельца, не сидевшего за...

В Кемерове инспекторы ДПС избили за пьяное вождение автовладельца, не сидевшего за рулем

Автор:
0
0

ДПС

КЕМЕРОВО, 30 ноября, ФедералПресс. В Кемерове осудили двоих инспекторов ДПС, которые избили владельца автомобиля за пьяное вождение, хотя тот сидел на пассажирском месте. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

По данным ведомства, в мае 2014 года инспекторы остановили автомобиль, владелец которого был пьян. За рулем в этот момент находился его друг, у которого не было документов. Тем не менее в служебный автомобиль обвиняемые пригласили именно владельца, и уже там предъявили ему обвинения в вождении в нетрезвом виде.

В момент оформления протокола мужчина увидел свои ключи на приборной панели служебного авто и попытался их взять. В ответ один из сотрудников ДПС выкрутил ему руку, сломав ее в области локтя, а второй ударил его в нос. После этого мужчине надели наручники, хотя он не пытался сопротивляться и убежать, а после составили документы о нарушении.

Пострадавшему мужчине пришлось обратиться за помощью в больницу, где ему диагностировали перелом руки и носа. После этого мужчина обратился в ФСБ и полицию, и в отношении инспекторов было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с применением насилия, специальных средств.

Обвиняемые не признавали свою вину и пытались доказать, что рядом с пострадавшим никого не было, а насилия по отношению к нему не оказано, но следствие опровергло их доводы. В итоге 41-летнему полицейскому вынесли приговор в виде 2 лет колонии, 34-летнему инспектору назначили 2 года и 1 месяц колонии. Отбывать наказания они будут в колонии строгого режима.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ