«Если до завтра доживете»: москвички жалуются на «гинеколога-садиста»

«Если до завтра доживете»: москвички жалуются на «гинеколога-садиста»

Автор:
0
0

«Если до завтра доживете»: москвички жалуются на «гинеколога-садиста»

Унижающий пациенток УЗИ-диагност Александр Шевелев замечен в десятках случаев нарушения врачебной этики и, возможно, работает без лицензии.

Московского УЗИ-диагноста Александра Шевелева обвиняют в том, что хамством и жестокостью он регулярно доводит до слез и истерик своих пациенток, в том числе беременных женщин. На врача государственной клиники постоянно поступают жалобы, однако он продолжает вести прием. Кроме того, Шевелев работает без лицензии или скрывает данные о ней, так как на официальном сайте клинике в соответствующей графе стоит прочерк.

В редакцию «Блокнот» обратилась женщина, которая пожаловалась на циничное и грубое обращение с ней гинеколога. Врач женской консультации №8 (КДС №4) Александр Всеволодович Шевелев проводил пациентке УЗИ и, по ее словам, намеренно делал ей больно. Доктор даже не пытался вводить сканер с осторожностью, сообщила женщина, при этом он был подчеркнуто бесцеремонен.

— Аппарат УЗИ он всаживал с размаха – такой боли я никогда не чувствовала, — рассказала пациентка.

Женщина рассказала, что при всей деликатности самой процедуры Шевелев вел себя по-хамски, грубо отдавая команды. Во все предыдущие случаи сеанс УЗИ проходил с приглушенным светом, а врачи смотрели на монитор, так как именно на нем отображается ход сканирования. Шевелев же, по ее словам, вел прием «при полной иллюминации» и с неясной целью постоянно заглядывал в промежность во время УЗИ. Также врач не спускал с пациентки глаз, пока она раздевалась.

—  И внешне, и по поведению он напоминает маньяка с садистскими наклонностями. Кажется, что он ненавидит женщин и пользуется своим положением, чтобы безнаказанно унижать их, – пожаловалась натерпевшаяся пациентка.

Также у женщины сложилось полное ощущение, что врач провоцирует ее на конфликт, хотя она ни словом не перечила ему. Любой вопрос или сомнение вызывали у Шевелева бешеное раздражение.

Журналисты «Блокнота» изучили отзывы других пациенток об Александре Всеволодовиче Шевелеве в интернете и пришли в замешательство. Судя по комментариям, акушер-гинеколог консультации №8 ведет себя более чем странно. И, возможно, сам нуждается во врачебной помощи. На врача жалуются из-за грубости, неадекватности, хамства, циничных фраз, некомпетентности.

Снимок экрана 2017-11-29 в 13Снимок экрана 2017-11-28 в 23 Снимок экрана 2017-111-28 в 23 Снимок экрана 2017-11-281 в 23

— Эмбрион рассосался, — заявил он одной из пациенток, добавив, что ей не нужно знать, что это означает.

— Ужасный врач УЗИ Шевелев, грубый, неадекватный. Вдобавок ко всему еще говорит: «Если вы до завтра доживете», – говорится в другом отзыве.

— Отвратительный человек, ужасный узист! Срок беременности ставит с большой погрешностью, хамит, пол ребенка не говорит, на экране ребенка не показывает, при осмотре облокачивается на пациента, – жалуется третья женщина.

Оценки Шевелеву выставлены только «плохо» и «ужасно». При этом у врача есть степень кандидата медицинских наук, а стаж составляет 19 лет. Кроме консультации на улице Поклонная, дом 8, корпус 3, Шевелев ведет прием в диагностическом центре в Крылатском. Также он подрабатывал в нескольких частных клиниках, однако отзывов о нем на сайтах медучреждений нет. Кроме того, нигде в интернете невозможно найти фотографии Шевелева – со всех сайтов, где он работал, снимки удалены, соцсети он обходит стороной, по крайней мере под собственным именем.  На официальном сайте КДС №4, как уже говорилось выше, данные о лицензии врача отсутствуют.

Снимок экрана 2017-11-2339 в 13Собирательный портрет УЗИ-диагноста Шевелева А.В.

Собирательный портрет УЗИ-диагноста Шевелева А.В.

Известно, что «гинеколог-садист», как именуют его пациентки, в 1993 году закончил Первый Московский государственный медицинский институт имени Сеченова, в 2001 году – аспирантуру на кафедре акушерства, гинекологии и физиологии университета Дружбы народов.

Является ли врач Александр Шевелев злостным нарушителем правил врачебной этики или за его неадекватным поведением стоит нечто худшее, будут выяснять соответствующие органы. Найдутся вопросы и к государственной клинике, которая допускает к работе такого сотрудника.

Источник: Блокнот

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ