Вчера, 18 апреля, Владимир Путин давал уточнения к своим ответам на вопросы, заданные во время «Прямой линии» и дал комментарии по президентской гонке в США.

«Мы будем работать с любым главой американского государства, которого изберет американский народ. Мы ведь сотрудничаем не с конкретным физическим лицом, а со страной, с крупнейшей и очень влиятельной страной в мире. У нас есть разногласия по ряду позиций. В наших отношениях есть проблемы, в частности, в области безопасности. Я имею в виду выход Соединенных Штатов в одностороннем порядке из системы ПРО — это главное», — сказал президент РФ.

Так как Барак Хусейн Обама не будет баллотироваться на выборах в 2016 году (нет, не потому, что хочет мира и спокойствия на Земле, а просто по закону нельзя на 3-ий срок подряд), то есть все шансы, что США и Россия найдут пути к ведению открытого диалога по развитию стран.

«У нас есть расхождения по некоторым вопросам международной повестки дня. Но в то же время у нас есть нечто такое, что нас объединяет, что заставляет нас совместно работать. Я имею в виду, прежде всего нераспространение оружия массового уничтожения, борьбу с международной преступностью, с терроризмом, с бедностью на планете», — отметил Путин.

«Я имею в виду общие усилия, направленные на то, чтобы сделать мировую экономику более демократичной и взвешенной, более сбалансированной, чтобы миропорядок был более демократический. У нас есть общая повестка дня, и мы готовы работать с любым президентом, который будет избран», — добавил Путин.

Очень интересное заявление в виду сложившейся обстановки, ведь политика Обамы подразумевает, к сожалению, лишь методы силы или запугивания. Путин же, в свою очередь, открыт для конструктивного диалога и готов обсуждать реальные предложения по урегулированию любых ситуаций.

Какой метод изберет будущий президент – пока не ясно, но будем надеяться, чтобы метод был направлен на сотрудничество и гуманную политику в отношении остального мира.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Путин то готов, а вот в готовности будущего президента России я сильно сомневаюсь
    В кого пальцем не тыкни, везде присутствует ноты антироссийской политики
    А кто-то целенаправленно её проводит

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ