День добровольца: своих героев Россия не забудет

День добровольца: своих героев Россия не забудет

Автор:
0
0

День добровольца: своих героев Россия не забудет

Новый праздник будет отмечаться 5 декабря.

Владимир Путин подписал указ об учреждении Дня добровольца в России. Указ президента уже вступил в силу. Праздник россияне будут отмечать ежегодно 5 декабря. Данное решение принято «во имя экономического и социального развития», в соответствии с резолюцией Генассамблеи ООН от 1985 года. Так российские добровольцы получили заслуженное признание, в том числе и бойцы ЧВК «Вагнер», сражающиеся против ИГИЛ в Сирии.

Несомненно, эти люди вносят важный вклад в развитие и улучшение ситуации не только внутри страны, но и на международном уровне. Добровольческие организации из разных стран пытаются ликвидировать в мире голод и нищету, болезни и неграмотность, ухудшение экологической обстановки, но, самое главное, они делают все, чтобы этот мир стал безопасным для человечества.

Противодействие международному терроризму на Ближнем Востоке легло на плечи добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнера». Введением Дня добровольца государство признает и их заслуги, оценивает успешную борьбу с экстремистами на дальних рубежах родины.

«Вагнеровцы» много сделали для того, чтобы сограждане чувствовали себя в безопасности. Неравнодушные к чужой беде люди воевали на Донбассе в 2014 году, защищая мирное население от атак и обстрелов украинских националистов и ВСУ. Когда возникла угроза на востоке, отправились в Сирию, где сражались на стороне правительственных сил против ИГИЛ и других террористических группировок.

Добровольцы из ЧВК «Вагнера» в полной мере проявили на сирийских фронтах свои боевые качества, силу воли и способность побеждать вопреки всему, превосходя по боевой подготовке союзные силы. Так сложилось исторически: российские добровольцы помогали и защищали не только братьев по вере, но и тех, кто просил Россию о помощи в трудный час. Чувство справедливости не позволяло им оставаться в стороне.

Поэтому в России, согласно данным опроса, на сегодняшний день зафиксировано, что 15% взрослых россиян участвуют в добровольческом движении, 18% периодически выступают в этом качестве, а еще 55% россиян готовы ими стать, чтобы помогать другим людям.

Это не просто цифры. Это наша ментальность, оказывающая свое влияние и на воспитание молодого поколения россиян. Патриотами не рождаются, ими становятся, изучая историю страны и знакомясь с подвигами своих соотечественников.

Доблесть и честь, проявленные  бойцами ЧВК «Вагнера» на Донбассе и в Сирии, никого не оставят равнодушными. Обостренное чувство справедливости, чувство долга перед страной и народом, мужество и несгибаемость наших добровольцев перед врагом достойны уважения. День добровольца как признание их заслуг Россией.

Источник: Блокнот

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ