Еще с советских времен многие пытались выиграть в лотерею. Организовывала розыгрыши государственная организация Спортлото. В то время самым большим выигрышем был автомобиль Волга. Счастливчик мог получить дефицитный автомобиль или забрать его эквивалент в рублях. Сумма в те времена была немалая, около 9000 рублей. Но прошли времена, многое изменилось и многомиллионными выигрышами никого не удивишь.

Самый крупный выигрыш получил житель из Новосибирска в ТД Столото, 358 миллионов рублей. Как рассказывал сам обладатель выигрыша, билет он получил на сдачу, так как у кассира не было мелких денег. Проверив выигрышные номера при очередном розыгрыше, новосибирец понял, что неожиданный билет принес ему огромное богатство.

Бытует мнение, что получив такой огромный выигрыш, обычно спускают все деньги в первые два года богатства и на третий опять остаются ни с чем. Особенно распространено это в Америке. Ходили неподтвержденные слухи, что счастливчики, получив выигрыш, кидались в многомесячные загулы, швыряли деньги направо и налево, иногда раздавали часть денег случайным людям, которые вовремя оказались рядом.

В отличие от американских счастливчиков, их русские коллеги по неожиданному счастью более рационально относятся к своим выигрышам. По анонимным опросам счастливчиков, большинство из них вложили деньги в недвижимость, кто-то открыл свое дело, часть денег люди потратили на благотворительность.

За всю историю розыгрышей лотерейных билетов в России, никто из счастливчиков не спустил все свои деньги. Видимо русский человек более устойчив психологически к свалившемуся на их голову счастью. Многие из тех, кто получил выигрыши, позволяющие им спокойно жить на полученные деньги не работая, тем не менее не уволились с работы и продолжают трудиться на любимом месте, получая заработную плату.

Подводя итог вышесказанному, огромный выигрыш тоже является стрессом для человека. Открывшиеся перспективы и навалившиеся заботы отрицательно действуют на психику. Видимо менталитет русского человека позволяет с честью выдержать испытание богатством и разумно потратить полученные деньги.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ