Глава Карталинского района задержан в рамках дела об аферах с соцжильем

Глава Карталинского района задержан в рамках дела об аферах с соцжильем

Автор:
0
0

Шулаев

В районное собрание депутатов уже направлено неофициальное распоряжение инициировать отставку главы по причине утраты доверия

ЧЕЛЯБИНСК, 29 ноября, ФедералПресс. Глава Карталинского района Сергей Шулаев задержан сегодня сотрудниками Следственного комитета. Ему уже предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК РФ) при приобретении жилья для детей-сирот, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.

По версии следствия, в 2014 году Шулаев приобрел два многоквартирных дома в Карталах в рамках программы по обеспечению жильем воспитанников детских домов. На дома, позднее признанные негодными для проживания, было потрачено более 10 миллионов рублей из средств областного бюджета, причем глава района знал о том, что оба здания представляют собой обычные бараки, переделанные из нежилых строений.

Добавим, следственными органами направлено в суд ходатайство о временном отстранении Шулаева от должности. По данным источника «ФедералПресс», близкого к правительству региона, в районное собрание депутатов уже направлено неофициальное распоряжение инициировать отставку главы по причине утраты доверия.

Напомним, ранее в рамках этого уголовного дела была задержана первый заместитель главы Светлана Бровкина. Она обвиняется в превышении должностных полномочий и получении взятки (часть 1 статьи 290 УК РФ). Бровкина при помощи родственников-бизнесменов оформила как социальное жилье два дома в райцентре Карталы. Преступление было выявлено в ходе прокурорской проверки.

Фото: пресс-служба администрации Карталинского района

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ