В Перми началось заселение второго муниципального дома

В Перми началось заселение второго муниципального дома

Автор:
0
0

Уже определено место и для третьего муниципального дома

Уже определено место и для третьего муниципального дома

ПЕРМЬ, 29 ноября, ФедералПресс. Полным ходом идет заселение второго муниципального дома в Перми на ул. Баранчинская, 10, сообщает пресс-служба мэрии города.

Как уже сообщал «ФедералПресс», строительство дома было завершено раньше срока: сдача планировалась в декабре. Дом сдан с отделкой «под ключ», во дворе – детская площадка. Есть парковка.

Еще по теме

Севастополь получит 400 миллионов на переселение из аварийного жилья

Новосел Наталья Демко оценила дом: «Все нравится, не надо ни обои переклеивать, ни переделывать не нужно – заезжай и живи». Всего в нем 10 этажей, 198 квартир, 4 подъезда.
Дом на Баранчинской, 10 стал вторым муниципальным домом в Перми. Первый был построен в 2015 году на ул. Сокольской, 12. Строительство муниципальных домов для расселения жителей аварийных домов имеет ряд преимуществ перед закупкой жилья у застройщиков. Квартиры спроектированы специально под нужды муниципалитета, именно той площади, которая требуется для предоставления жилья.

«Люди довольны, если нравится тем, кто переезжает из аварийного жилья, значит, мы движемся в верном направлении. Практика строительства муниципального жилья будет продолжена. Сейчас мы заселяем второй муниципальный дом и уже намечены планы на строительство третьего», – рассказал глава Перми Дмитрий Самойлов.

Третий муниципальный дом построят на участке по ул. Маяковского, 57. Проектирование намечено на первую половину 2018 года, строительство – на вторую.

Фото: пресс-служба администрации Перми

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ