Тема Украины не стихает ни на минуту. Каждый день мы получаем новые данные с Юго-Востока.

То это обстрелы, то сообщения о том, что случайный прохожий подорвался на растяжке, оставленной силовиками. Приятного не то чтобы мало, его вообще нет.

Каждый день ополченцы вынуждены противостоять солдатам украинской армии. Кто-то возвращается с поле боя, а кто-то нет. Нередко бойцы попадают в плен, равно как с одной, так и с другой стороны.

Конечно, все мы люди, и никто не собирается морить пленных голодом. По идее, обмены пленными между ДНР и Киевом будут должны проводиться в рамках подгруппы контактной группы по Украине.

Увы, киевские власти решили не торопиться с этим.

Старательно оттягивая подобные процессы, они стремятся как можно больше оказавшихся в плену людей засадить за решетку.

«Насколько мне известно, каждую неделю украинские суды выносят обвинительные приговоры двум-трем пленным. В основном это гражданские люди. Минимальный срок, который им дают, 5 лет, и это за георгиевскую ленточку, за какие-то посты в соцсетях, за сочувствие к ДНР», — отметила представитель комиссии ДНР по делам военнопленных Лилия Радионова.

Женщина указала, что на данный момент в плену у Украины более 2 тысяч гражданских лиц и помимо этого около 400 ополченцев. Судьба этих людей остается загадкой. Никто не знает, что завтра ударит в голову Порошенко.

«Ополченцев просто прячут. Киев не спешит их передавать нам и всячески затягивает процесс передачи пленных. Пока неизвестна даже ориентировочная дата возможной передачи пленных», — добавила Радионова.

Не удивительно. Очень грустно и вполне ожидаемо, отчего ещё печальней. Другого поведения от хунты ждать бессмысленно, можно состариться и умереть, так и не дождавшись…

Может им в Незалежной кто-нибудь растолкует, что задержка обмена пленными – грубейшее нарушение норм международного права?! Ведь все мы прекрасно понимаем, что если политика Украины остается такой мерзкой, то и отношение к людям там вряд ли изменилось: как обращаются с военнопленными, даже представить страшно.

Не смотря на все это свинство и полное отсутствие уважения со стороны ВР, народные республики продолжают обеспечивать захваченных солдат ВСУ всем необходимым для нормальной, человеческой жизнедеятельности, и будут продолжать, пока правительство Украины наконец не вспомнит о своих бойцах…

9 КОММЕНТАРИИ

    • Представь себе, ни один украинец не в курсе, как правительству его страны на него начхать и что хунта устроила на Юго-Востоке Украины..

  1. А зачем Хунте люди? Им главное карманы деньгами набить да «позакрывать» всех неугодных ей по тюрьмам.

    • нужны, пока убивают своих соотечественников. А из плена они возвращаются и рассказывают правду, срывают мобилизацию новых обманутых пропагандой СМИ дураков.

      • Если бы они возвращались. Украинское правительство очень старательно срывает обмен и избегает этой темы…

      • Смотрю я, Киев не особо торопится возвращать своих бойцов)) Видимо, не очень-то они и нужны.
        Проблема состоит еще и в том, что промывка мозгов прошла в Украине на «ура!»: люди отрицают историю, верят в какой-то бред, которого никогда не могло быть, а, главное, верят, что эта продажная власть приведет страну к успеху.
        Ну, пускай думают. Потом сами же будут рыдать и проситься в Россию.

  2. Ну тут есть и плюсы, ведь бойцы ВСУ увидев своими глазами, все что происходит на Юго-востоке перестают поддерживать уро властей, которые так жестоки к своему народу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ