Как говорится, очень печально, если твой бутерброд упадет маслом вниз.

Что ж, понимаю, что эпично, но в этом то и самый сок. У компании Valio он плюхнулся прямо маслом и ниже некуда. А именно случилось следующее. У хорошо известной всем фирмы дела пошли хуже просто некуда, так как пятая часть всего торгового оборота приходилась на Россию.

Теперь, из-за граблей, которые они сами аккуратненько положи себе под ножки, финны начинают судорожно сокращать расходы и, соответственно, рабочие места.

«Сокращения обусловлены радикальными изменениями как в производстве, так в и количестве производимой продукции. Одной из главных негативных причин стало российское эмбарго на ввоз продовольствия, поскольку пятая часть торгового оборота приходилась на Россию», — передает  телерадиокомпания Yle.

Переговоры по сокращению персонала могут занять аж целых 6 недель. Не дурно, да?

Честно говоря, даже неприятно злорадствовать, потому что страшно оказаться на мете тех работяг, судьба которых представляется мне крайне неприятной и прискорбной. Но что поделать?

ЕС сам постарался, чтобы в итоге получить такой результат. Все, потерявшие рабочие места, должны искать ответа у своих властей.

Но проблемы у этой компании имелись и раньше, в прошлом году уже сокращался персонал. Тогда увольнения вихрем пронеслись по заводам финской компании и главному офису. Теперь же сокращения могут затронуть заводы, подразделения логистики и все тот же главный офис.

Беда не приходит одна.

Оказывается, доля молока на финском (!) рынке за последнее время уменьшилась и сейчас составляет менее 30 процентов.

В общей сумме в Valio работает более четырех с половиной тысяч человек, из них две трети – в Финляндии. Посмотрим, скольким придется расплачиваться за ошибки своего правительства.

Сами с усами.

Российское эмбарго – это лишь ответная мера. Наше правительство ответило, таким образом, на антироссийские санкции, от которых нам тоже пришлось не шибко сладко. Однако, сейчас мы на подъеме, а вот ЕС начинает сдавать позиции. Пример, который своей неудачей предоставила нам компания Валио, должен послужить остальным предупредительным знаком! Вот к чему приводит проамериканская риторика!

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Не только Финляндия, но и вся Европа страдает от собственных санкций. Интересно, когда же до Европарламента дойдет, что они, в первую очередь, делают хуже только себе? Наверное, когда дефолт на «горе свистнет».

    • Да видимо, когда народ начнет устраивать массовые протесты, против пендосовской политики…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ