Каждодневное нарушение перемирия украинской стороной становится настолько обычным явлением и никакие Минские договоренности уже не спасут.

Вот если бы ВСУ сложили оружие – это даааа! Тут бы я удивился сильно!

В этот раз под ударом оказался город Горловка, что в Донецкой области. Местные жители сообщили об артиллерийских обстрелах и перестрелках на окраине города.

«Ночь и вечер накануне прошли очень неспокойно. С северо-западной окраины доносились звуки перестрелок и залпов», — сообщил РИА Новости один из местных жителей.

В городском штабе ополчения уточнили, что под минометный огонь попали поселки Широкая балка, Гольма, Курганка. “Данные о разрушениях и жертвах уточняются”, — сообщили так же в штабе.

Так же стало известно, что в районе Майорска и Дзержинска (города-спутники Горловки) произошел стрелковый бой, в котором ВСУ подогнали 2 БТРа к шахте «Южная», что на окраине Дзержинска.

Позиции ополченцев были обстреляны, однако удалось подбить бензовоз и БТР украинской армии.

Оказывается, у ВСУ есть беспилотники (друзья с Запада подарили, не иначе), которые были замечены над Горловкой и, скорее всего, корректировали огонь.

В последнее время, перемирие, хоть и ненадолго, но устанавливается, а подобные единичные обстрелы и стычки, организованные ВСУ – это не более чем провокация, чтобы заставить ополчение открыть огонь и вызвать тем самым информационную бурю в прессе.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да какие там Минские договоренности, видимо укро власти вообще данный документ не читали, раз продолжают вести агрессивную политику по отношению к собственному народу…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ