Не раз уже со стороны Вашингтона звучали фразы о желании и стремлении к урегулированию конфликта на Украине.

Но, как показывает время, американское правительство любит себя выставить в роли миротворцев, вот только на деле демонстрируют совершенно иное.

В марте официальный представитель Пентагона заявляла о том что, в конце апреля этого года американские военные начнут обучать части Национальной гвардии Украины своим навыкам. В первую очередь акцент будет сделан на обеспечении внутренней безопасности государства. И вот, свершилось: учебные деньки для «украинской школоты» настали.

Посол США Джефри Пайетт на своей страничке в Twitter сообщил: «Десантники 173-й бригады США прибыли на Украину для обучения украинских военных». В данный момент на Украину было отправлено 300 американских десантников, и именно они обучат неумелых киевских солдат.

Москва данные действия США прокомментировала так:

«Конечно присутствие там инструкторов, специалистов или военнослужащих третьих стран далеко не способствует урегулированию конфликта, формированию атмосферы, благоприятной для реализации договоренностей, а напротив, способно серьезно дестабилизировать ситуацию», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ну что тут еще скажешь, ситуация на Украине крайне сложная, а присутствие американских солдат может ее только усугубить. Вместо мирного урегулирование конфликта, Киев  продолжает  исполнять прихоти Вашингтона, тем самым подвергая Минские договоренности серьезной угрозе.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Да кого они там вообще обучать собрались? Солдаты украинской армии — дети, у которых молоко на губах не обсохло еще. Их бесполезно чему-то учить, они там — пушечное мясо.

    • Ну если так решил Порошенко со своими западными коллегами, то пусть сливают свои денежки на обучение укро армии) У нас к счастью с армией все нормально

      • «западным коллегам» ахаха, не положено шестеркам коллег иметь, «западные хозяева» лучше для порошни звучит. Насчет армии РФ,согласен

    • Так Порошенко их буквально от титьки и оторвал…надо же создать «эффект» сильной армии.Читал как-то, что немецкие солдаты на метлах тренировались,так и хохлам их вручат…вот и вся западная подготовка. В США умом то не блещут особо до такого могут тоже додуматься.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ