«Здесь в нас стреляют, и здесь, как прежде, идёт война…» — слова из всем известной песни вдруг всплыли в моей памяти.

Война на Украине не закончилась, несмотря на подписание мирных минских соглашений. Украинские силовики не прекращают обстрелы независимых народных республик. Менее суток назад ополченцы опять были вынуждены отразить очередную атаку ВСУ. Силами двух рот украинские военные пытались прорваться в Донецк, однако потерпели сокрушительную неудачу: ополчение уничтожило 80 единиц украинской техники и ранило около 300 силовиков. http://russian.rt.com/article/86025

Но вряд ли это послужит Киеву уроком. Хунта не дорожит ни своими солдатами, ни с таким трудом достигнутыми минскими соглашениями. Вы только подумайте, 16 часов (!) понадобилось Нормандской четверке на последних переговорах в Минске, чтобы прийти к консенсусу. И, тем не менее, Киев предпочел не сохранять перемирие, в противоречие договоренностям продолжая обстрелы Донецка. Временное затишье он использовал для того, чтобы закупать оружие и договариваться о привлечении военных инструкторов с Запада, вот и все.

В настоящее время ополченцы уже настолько устали верить пустым обещаниям Киева, что день и ночь находятся в состоянии боевой готовности и не позволяют украинским силовикам проникнуть на территорию Новороссии. Но, к сожалению, это не помогает избавиться от человеческих жертв, которых в украинском конфликте и так уже было предостаточно.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Мда все что происходит на Украине сегодня, конечно печально. Не щадя ни народ ни страну, киевские власти продолжают набивать свои бездоные карманы

  2. Самое интересно, что именно в то время, когда перемирие уже начало мало-мальски устаканиваться — хунта вдруг привлекла американских десантников. Вопрос: зачем, если все хотят мира??

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ