Я всегда был в курсе всех современных новинок мира высоких технологий, и мне всегда было немного обидно за то, что в новостях о цифровой и компьютерной технике практически отсутствуют отечественные производители!

Но время не стоит на месте, все меняется, а, как утверждают новости России, большие перемены нас ждут уже в ближайшие 5 лет, и эта цифра взята не с небес, потому что уже к 2020 году планируется существенно снизить объем импорта электроники. Это — еще один шаг на пути импортозамещения. И я уверен, что шаг разумный, потому что господдержка поможет развернуть масштабное производство всего спектра отечественной цифровой и компьютерной техники. А это и снижение импорта, и поощрение собственного производства. Тем более, что необходимые разработки у нас есть, а если государство будет поддерживать эти начинания, то успех будет гарантирован.

Лично я уже хочу пользоваться нашими смартфонами, планшетами, ноутбуками, компьютерами и даже специализированным сетевым оборудованием! В первую очередь, конечно же, потому что уже сейчас моя семья намеренно старается не покупать продукцию Запада и Евросоюза, которые нам объявили войну. И чем больше будет таких семей, тем лучше для страны, согласитесь? А во-вторых, отечественные телефоны явно будут безопаснее импортных. В принципе, те же США, которые всему миру умудрились навязать свою моду на пресловутый apple, уже и не скрывают, что следят за теми, кто пользуется их техникой. По сути, яблокофоны и им подобные гаджеты не гарантируют никакой тайны переписки и вообще никакой конфиденциальности. Поэтому заменить их на российские гаджеты – очень неплохая идея.

Лично мне кажется, что потенциал нашей страны огромен, и мы можем производить все, что угодно. Да, во многих вопросах у нас меньше практики, не спорю. Но ведь это вопрос времени. Главное – начать наконец-то не зависеть от западных причуд. Я не призываю стать квасным патриотом и чураться вообще всего иностранного, но предпочтение все-таки лучше отдавать российским товарам: от продуктов до электроники. Я считаю, что поддержать отечественного производителя – это долг любого россиянина. Поэтому и политика импортозамещения мне очень импонирует. Мне кажется, что, благодаря ней, наша страна точно справится со всеми трудностями!

Автор: Shazuk

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Новый наш Yotaphone2 очень понравился. Качество сборки и характеристики очень привлекли меня. Даже подумываю купить…

      • Да, очень дорогой для российского смартфона. Скорее всего, из-за импортных запчастей, использующихся в смартфоне.
        Он интересен, очень, но за такую цену, я считаю, он дороговат.

        • Неужели в России не могут наладить производство деталей? В Китае Айфоны на коленках паяют и с пола продают.

  2. Что касается продуктов питания, так тут точно нужно поддерживать нашего производителя) НЕТ ГМО…)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ