Россия и Казахстан подписали контракт на поставку истребителей Су-30СМ.

Глава авиастроительной корпорации «Иркут» Виктор Личаев сообщил: «Фактически поставки уже начались. Первые две машины уже отгружены, две на подходе. Эти самолеты примут участие в параде в Казахстане в этом году».

Личаев отметил, что военное сотрудничество между Казахстаном и Россией будет расширяться: Казахстан планирует значительно увеличить объем закупаемой техники типа Су-30СМ.

Венесуэла тоже намерена заключить с Минобороны России контракт на поставку военной техники. Генерал сухопутных войск Венесуэлы Рафаэль Хосе Нуньес сказал: «В настоящее время у нас нет контрактов на покупку вооружений и военной техники у России, однако мы рассматриваем такую возможность и сейчас решаем какая военная техника российского производства может быть нами приобретена».

Бразилию интересуют поставки из России зенитно-ракетных комплексов «Панцирь-С1». По словам директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС)  Александра Фомина, Россия провела серьезную работу по подготовке контракта с Бразилией. До конца года запланировано его подписание.

Министр обороны Сергей Шойгу активно занимается развитием международного сотрудничества. Многие страны начинают проявлять интерес к военной технике российского производства. Это говорит о том, что наша техника ценится в мире, благодаря высочайшему качеству и отличным техническим характеристикам. Можно сказать, что Россия в настоящее время является одним из международных лидеров по этому показателю.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Российские разработки всегда ценились во всем мире. Один автомат Калашникова чего стоит! А наши самолеты — это ведь верх инженерной мысли, которые обходят западные аналоги на шаг-два вперед!
    Хотя сейчас лучше всего иметь оборонное вооружение, а то Америка как-то не очень дружелюбно себя ведет с Россией, а с союзниками, у которых будет вооружение — подавно.

    • А вы вспомните,с кем США себя вообще ведут «дружелюбно» или хотя бы адекватно? Обама в каждой бочке затычка,чуть где какой конфликт, «бежит»уже свою дерьмократию туда вносить. Что касаемо России, то душа у него давненько болит на наш счет. Ну, еще бы, страна стала развиваться и опережать Штаты,Путин становится самым влиятельным политиком,а Обама остается в дураках. Еще бы он не злился…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ