«Чужие люди будут там пировать». Посреди «трамплинной Мекки» в Нижнем Тагиле появится...

«Чужие люди будут там пировать». Посреди «трамплинной Мекки» в Нижнем Тагиле появится ночной клуб

Автор:
0
0

На этой неделе в Нижнем Тагиле пройдут этапы мужского кубка мира по прыжкам с трамплина, в которых участвуют 18 сборных. Между тем, совсем скоро по соседству со школой «Аист» может появиться ночной клуб: владельцы продают здание бывшей лечебницы «Тонус». Свердловские власти пытаются не допустить скандала, но решить вопрос мешают напряженный бюджет и бюрократические тонкости. О том, как депутаты обсуждают судьбу здания, – в материале «ФедералПресс».

Как сообщил свердловский министр по физической культуре и спорту Леонид Рапопорт на заседании профильной рабочей группы согласительной комиссии, лечебницу собираются продать под ночной клуб. Стоит отметить, что до 2015 года пансионат «Аист», в который входило здание, принадлежал «Евразу», но был продан как непрофильный актив. Покупателем выступил «Металлинвест» Евгения Устюжанинова (его же фирма «Бизнесинвест» ранее купила у «Евраза» Нижнесалдинский метзавод). Стоимость «Аиста» составила 60 миллионов рублей, писал тагильский сайт «Все новости». Сейчас же владельцы требуют за «Тонус» 30 миллионов, сообщил Леонид Рапопорт.

По мнению министра, бывшая лечебница может служить для проживания спортсменов. Замминистра финансов Ирина Уфимцева сказала, что губернатор Евгений Куйвашев поручил выкупить здание, но при получении дополнительных доходов в течение года. «Нельзя откладывать принятие решения. Пока мы дожидаемся дополнительных доходов, чужие люди будут торговать, пировать, пить пиво на спортивном объекте мирового уровня», – возразил депутат Вячеслав Погудин. «Иметь развлекательный центр посреди объекта, где проводится этап кубка мира, не совсем хорошо», – поддержал его коллега Владимир Терешков.

Председатель рабочей группы Елена Чечунова отметила, что покупка потребует внесения изменений в областную программу управления госимуществом. Депутат Сергей Никонов предложил договориться с владельцами «Тонуса» об аренде с обязательным выкупом. «Строить потом будет дороже», – объяснил он.

Как сообщила Елена Чечунова корреспонденту «ФедералПресс», окончательного решения вопроса не было принято и во время балансировки бюджета, которая состоялась в заксобрании в субботу. Правительству предложено «обсудить возможные технологии и механизмы» приобретения «Тонуса», говорит она.

Ранее депутат рассказывала, что федерация по прыжкам с трамплина предлагала также создание новой тренировочной площадки на екатеринбургском Уктусе. Ее стоимость составит несколько миллионов рублей, но стоит вопрос с содержанием объекта. На заседании профильной рабочей группы и согласительной комиссии по формированию бюджета в заксобрании эта тема не обсуждалась.

Связаться с председателем свердловской областной федерации по прыжкам с трамплином и лыжному двоеборью Алексеем Чекановым корреспонденту «ФедералПресс» не удалось.

Фото с сайта ДЮСШОР Аист

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ