Каждое предприятие старается развиться и стать крупнее. Мелкие предприятия, становясь крупными, сталкиваются с проблемой качественной логистики. От правильной логистики зависят затраты на транспортировку грузов. Если предприятие располагается в нескольких городах, то ему нужны склады для хранения транспортируемого груза. Складское оборудование состоит из самого складского помещения, стеллажей, различного погрузочно-разгрузочного оборудования. Чаще всего на складах для погрузки и разгрузки товара используется экономичный ричтрак.

Ричтрак – это симбиоз вилочного складского погрузчика и штабеллера. Но в отличии от названных механизмов, ричтрак оснащается бортовым компьютером, помогающим оператору выполнять работу. Кроме компьютера ричтрак оборудован различными механизмами, которые позволяют выдвигать вилы вперед, сдвигать в сторону, наклонять их. Высота подъема груза может достигать до 9 метров.

В зависимости от веса груза, ричтрак может поднимать его на определенную высоту. Стандартом считается груз весом три тонны, который поднимается на высоту пять метров. Если ричтрак не способен выполнить такой подъем, то скорее всего перед вами недорогая модель. Если вам нужно перемещать тяжелые грузы на большой высоте, стоит присмотреться к другим моделям.

Ричтраки работают на электричестве. За питание электромоторов отвечают мощные аккумуляторы, расположенные в днище кузова. Энергии аккумуляторов хватает для подъема грузов на заданную высоту и перемещения ричтрака по складу со скоростью до 14 километров в час. Заряда аккумулятора хватает для интенсивной работы всех механизмов в течение суток. Большой вес аккумуляторов обеспечивает низкий центр тяжести ричтрака и не дает ему перевернуться при манипуляциях с тяжелыми грузами.

При выборе ричтрака обязательно обращайте внимание на сервисное обслуживание и наличие запасных частей. Как и каждое оборудование, которое работает в интенсивном режиме, ричтрак в конце-концов сломается и наличие хорошего сервиса позволит быстро заменить изношенную запчасть.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ