Омбудмен выступила за «паспортную амнистию» для крымчан

Омбудмен выступила за «паспортную амнистию» для крымчан

Автор:
0
0

СЕВАСТОПОЛЬ, 26 ноября, ФедералПресс. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова собирается выступить за «паспортную амнистию» для крымчан. Об этом омбудсмен заявила сегодня журналистам в Севастополе.

«Я буду выступать за паспортную амнистию – если людям был выдан паспорт с нарушением неких технических вопросов, но человек хочет оставаться в России, быть гражданином России и это его единственное место жительства, то мне кажется, что нужно переоформить и дать возможность человеку получить паспорт и быть гражданином России», – сказала Москалькова.

Она сообщила, что ей известна проблема лишения гражданства крымчан и после обращения от местных жителей Москалькова обратилась в правительство РФ с тем, чтобы провести комплексную проверку этих ситуаций.

«Вчера я встречалась с главой Крыма (Сергеем) Аксеновым, разговаривала с правоохранительными органами. Информация об основаниях лишения гражданства расходится, и я считаю необходима комплексна проверка», а – сказала омбудсмен.

Москалькова уточнила, что будет разбираться и с информацией о злоупотреблениях со стороны сотрудников ФМС.

«По одним данным это 4, 5 тысячи граждан которые лишены паспортов, по другим данным – две тысячи. Я уже написала обращение в МВД и буду выделять своих сотрудников, которым своим распоряжение поручу проводить проверку вместе с правоохранительными органами», – заявила Москалькова.

Напомним, ранее депутат Госдумы от Крыма Павел Шперов направил председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву информацию о лишения крымчан российского гражданства.

Сообщалось, что после воссоединения Крыма с России более трех тысяч жителей полуострова лишились гражданства РФ.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ