Сейчас у кого-то будет подгорать. А все потому, что я хочу поговорить о нашем любимом президенте и о его доходах.

Как вы знаете, все политики, чиновники, депутаты подают декларацию о доходах за 2014 год. Эта тема вызывает у кого нарекания, а у кого — любопытство. В общем, вся палитра эмоций. Но суть одна: интересно это всем!

Лидером по доходам в 2014 году среди сотрудников Администрации президента и членов правительства стал вице-премьер Александр Хлопонин, до прихода на госслужбу возглавлявший «Норникель». А обратную позицию занял министр сельского хозяйства Николай Федоров, он заработал (4,7 млн рублей). Премьер-министр Дмитрий Медведев за год заработал 8,1 млн рублей.

А что же Владимир Путин? Человек, который интересует, пожалуй, не только российское общество, но и заграничное.

Декларация о доходах Владимира Путина за 2014 год не произвела должного фурора, но и скрывать тут тоже нечего. Уже не первый год подряд он декларирует один и тот же «джентльменский набор» из квартиры, гаража, двух автомобилей «Волга», «Нивы» и автоприцепа «Скиф». Хочу обратить внимание на патриотичный выбор президента в автопроме. И он не один такой. Например, Валентина Матвиенко обладает Нивой Шевроле.

Зарплата Путина тоже вряд ли станет темой для сетования и пересудов. Годовой доход президента России в 2014 году вырос более чем в два раза и составил 7,7 млн рублей.

Стоит отметь, что в марте 2015 года глава государства сократил свою зарплату на 10%. Его ежемесячный доход составляет 638 тысяч рублей, но учитывая нагрузку и ненормированный рабочий день президента — это вполне себе скромно! Посмотрите на арабских шейхов, ну, к примеру, принц Брунея, вот он дал жару. А так же для сравнения приведу топового менеджера Газпрома: его заработная плата за год составляет 150 миллионов рублей.

Как вы думаете, зачем Путин все это делает? Публичное декларирование доходов, полный отчет по имуществу. А для того, чтобы россияне поняли, что в нашей стране существует политика прозрачности доходов! А учитывая то, КАК и СКОЛЬКО работал Путин в 2014 году и уже начал в 2015 — его зарплата вообще не должна обсуждаться.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ