В Новосибирске начали изымать землю для строительства четвертого моста

В Новосибирске начали изымать землю для строительства четвертого моста

Автор:
0
0

Мост

Фото: nso.ru.

НОВОСИБИРСК, 24 ноября, ФедералПресс. Правительство Новосибирской области запустило процесс изъятия земельный участков на левом берегу Оби.

Согласно приказу Новосибирского департамента имущества и земельных отношений, земли измаются для государственных нужд и строительства объекта регионального значения – мостового перехода через Обь.

Первыми станут 11 участков на улице Большая, общая площадь участков составляет свыше 1,2 гектаров, стоимость – более 6 млн рублей, сообщает «Сибкрай.ru». В этом месте находится 11 жилых домов и 2 административных здания.

Отметим, что четвертному мосту понадобится 517 земельных участках, на которых располагается 599 сооружений, 86 из которых – жилые. Все жители будут расселены в другие дома.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Новосибирске состоялось общественное обсуждение четвертого моста в режима круглого стола. На круглом столе были рассмотрены ретроспектива нормативных решений проекта строительства мостового перехода, его основные технические решения, обоснования и расчет интенсивности движения, экономическая модель концессионного соглашения и другие актуальные вопросы.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ