Сегодня новости Украины не многим отличаются от вчерашних, систематическое нарушение минских договоренностей никто не отменял!

Киевские власти с завидным постоянством плюют на договор, который составлялся 12 февраля в Минске.

На этот раз обошлось без стрельбы и подрывов, однако все равно приятного мало. Отличился глава МИД Украины Павел Климкин, который высоко подняв подбородок заявил, что не будет идти на какие либо переговоры с  главами ДНР и ЛНР. А конкретнее выразился он так: «с теми, кто сейчас себя называет представителями Донецка и Луганска«. Почему? А потому что, по его словам, сначала нужно провести «реальные выборы».

Нотки надменности и высокомерия не заметить очень сложно…

Климкин, видимо, плевать хотел на судьбу Украины. Даже если отбросить громкие слова, всё равно, факт остается фактом, этот высокопоставленный дядя не имеет не малейшего понятия о том, что он может и что должен!

Почему так категорично?

А потому, что если глава МИД хотя бы раз удосужился прочитать условия минских соглашений, то он бы знал, что украинские власти ОБЯЗАНЫ вести диалог с представителями республик. Это очень четко описано в пункте договора №4.

Это заявление прокомментировал Динис Пушилин, представитель самопровозглашенной ДНР: «Такими заявлениями он нарушает пункт 4 и 12 комплекса мер, которыми предписывается вступить в диалог с представителями республик, то есть с нами. И это должно произойти до выборов. Сами выборы должны обсуждаться с нами»

«Это сверхнекомпетентность официального лица, которая фактически вредит всему мирному процессу», — добавил он.

Климкин (да и остальная Рада сволочи не без греха) просто напросто затягивает урегулирование ситуации, которая сейчас сложилась на Украине. Дело в том, что после таких инцидентов требуется очередное вмешательство со стороны. Кто-то же должен примирить украинскую сторону с жестокой действительностью…

Хунта всё никак не может понять, что самопровозглашенным Луганской и Донецкой народным республикам должен быть предоставлен особый статус, и лишь затем там должны пройти выборы. И уже потом будет решено, каким будет окончательный статус этих территорий в составе Украины.

Пока укро-власти будут «путать карты», подвижек в урегулировании Новороссия не дождется.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Да хоть бы что-то позитивное из Украины к нам прибыло…На самом деле уже не до смеха, киевские власти как обычно всеми усилиями стараются навредить восстановлению мира…

  2. На Украине происходит просто какой-то идиотизм, абсолютно неконтролируемый властями. Либо Киев действительно исходит из каких-то соображений, либо настолько тупо троллит, что даже не смешно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ