Вот уже в который раз российский гумконвой отправляется на Украину, везя с собой все самое необходимое для поддержания жизни в тяжелое военное время.

В сборе гуманитарной помощи принимали участие жители из разных регионов России, а сама колонна комплектовалась в Ростовской области.

Граждане ДНР и ЛНР получат продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости, учебную литературу для вузов, семена для посевной, а так же стройматериалы, которые так нужны для восстановления хозяйства, разрушенного в ходе войны.

Старт конвоя намечен на четверг 16 апреля, а предыдущая колонна прибыла на место 2 апреля и привезла 1,4 тысячи тонн груза. Согласитесь, что перерыв в 2 недели – это очень короткий срок для мероприятия такого масштаба.

С августа 2014 года Россия оказывает постоянную помощь Новороссии, снабжая регион вещами первостепенной важности. За этот период времени жители Юго-Востока получили более 30 тысяч тонн “гуманитарки”.

Приятно знать, что простые люди нашей страны и правительство РФ всеми силами поддерживает Донбасс, который так нуждается в помощи. Озадачивает лишь тот факт, что власти Украины ни разу не предприняли попыток помочь Донецку и Луганску.

Видимо, им там люди не нужны, а вот 24-ый по счету гумконвой доказывает, что миротворческая внешняя политика России – это не пустые слова, а реальные действия по спасению жизней.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ