Мир не стоит на месте и человечество становится все более мобильным. Кто-то отправляется на учебу в другую страну, многие меняют место жительства, иногда требуется лечение в заграничных клиниках. Если раньше человеку приходилось несколько лет собирать различные справки, то сейчас этот процесс может занять чуть больше месяца. Если вы отправляетесь в другую страну, то может потребоваться легализация различных справок или иных юридических документов.

Под легализацией документов www.minskperevod.by подразумевается придание им юридически значимого статуса в другой стране. Обычно требуется перевод документа на язык страны, в которую отправляетесь и нотариальное заверение документа.

Перевод документа не может осуществляться любым переводчиком, оказывающим услуги перевода. Государство ведет реестр сертифицированных специалистов по переводу юридических документов, которые знают все тонкости перевода юридических документов на другой язык. Обычно перевод занимает несколько дней, после чего переводчик расписывается в документах, которые он перевел и ставит свою печать.

После перевода документа можно отправляться к нотариусу за заверением перевода. Обычно заверение перевода у нотариуса происходит быстро, если ему не потребуется запросить дополнительные документы. В случае запроса документов из-за границы, заверение перевода может затянуться на несколько месяцев. Но подобные случаи довольно редки и клиент сам осознает, что процедура может затянуться.

Некоторые документы имеют определенный срок жизни, о чем указывается при заверении документа. Но большинство документов являются бессрочными и, заверив их один раз, больше не потребуется обращаться к услугам переводчика.

Если вы торопитесь с переводом и заверением документов, то лучше обратиться в фирму, которая оказывает полный комплекс услуг по нотариальному заверению переводов. Опытный переводчик, состоящий в штате компании и имеющий государственную лицензию на право переводить юридические документы, в кратчайшие сроки сделает перевод, а нотариальная контора быстро заверит документ. Отдав немного больше денег, чем при самостоятельном заверении перевода, вы сэкономите время и вовремя получите необходимый пакет заверенных нотариусом документов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ