Все прекрасно видят ситуацию, которая происходит с российской валютой.

В конце прошлого года она била антирекорды, а теперь шокируют мировую общественность, только шокирует уже в позитивном, по крайней мере, для нас, смысле.

Итак, хочется начать с того, что курс рубля в начале этого года не отличался сверхстабильностью, но и нельзя было констатировать снижение курса, по отношению к паре Евро/Доллар. Но буквально с конца первого квартала и до сегодняшнего дня, он удивляет (в хорошем смысле) всех.

Как признаются эксперты, они не могли такое спрогнозировать. Но сейчас, несмотря на все прогнозы (в большинстве случаев негативные), курс рубля набирает обороты и является самой привлекательной валютой на мировом рынке.

Итак, в данный момент, рубль неплохо подрос и курсы валют на 14 Апреля 20.00 равняются:

Относительная стабильность рынка нефти и снижение геополитической активности может и дальше продолжать «помогать» рублю.

Тем временем, американские СМИ шокировало укрепление рубля. Темпы укрепления рубля по отношению к доллару в последние недели стали «шокирующими» для западных экономистов. К такому выводу пришел обозреватель Washington Post по экономике Мэтт О’Брайен, по словам которого, «рубль стал лучшей валютой по отношению к доллару в 2015 году».

К счастью, пока реальность оказывается лучше, чем даже самые смелые оптимистичные прогнозы на 2015 год. Власти изначально заложили в бюджет довольно пессимистичные параметры, потому что слишком много было неопределенностей.

Так, благодаря действиям российских властей, в сфере стабилизации курса, а также поддержки отечественной экономики, национальная валюта РФ, по темпам укрепления, стала лучшей в мире. После резкого спада, рубль пошел вверх и пока (по прогнозам) не собирается останавливаться…

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Не сомневалась даже в этом. Правительство РФ антикризисный план не просто так запустило, никто сложа руки не сидел все это время.

    • Да, лично я к примеру никакого кризиса на себе не ощущаю, ну разве что помидоры реже стал кушать)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ