«Союзмультфильм» предложил Успенскому 5 миллионов отступных за продолжение «Простоквашино»

«Союзмультфильм» предложил Успенскому 5 миллионов отступных за продолжение «Простоквашино»

Автор:
0
0

У писателя хотят частично выкупить авторские права.

«Союзмультфильм» хочет выкупить у Эдуарда Успенского часть авторских прав для возможности использовать его произведения. Пока договориться с именитым писателем не удалось. Как сообщили в «Союзмультфильме», один раз удалось встретиться лично с Успенским и два раза — с его представителями.

— На всех встречах было озвучено одно и то же предложение по выкупу прав на произведения, написанные после последней экранизации «Простоквашино», с целью использования части этих произведений для написания сценариев нового сериала, — сообщили в пресс-службе компании.

Там также отметили, что не обязаны предлагать деньги, однако это «жест доброй воли и огромного уважения к нему и его произведениям».

Ранее известный писатель Эдуард Успенский заявил, что его авторские права были нарушены, так как он не давал разрешения на продолжение знаменитого мультсериала «Простоквашино». Он даже написал письмо Владимиру Путину в связи с этим.

— Уважаемый господин Президент! К моему 80-летию замечательная коммерческая организация ФГУП «ТПО «Союзмультфильм» подготовила мне очень интересный подарок: признание меня НЕавтором всех моих экранизированных произведений, — говорится в послании.

Эдуард Успенский — «папа» таких знаменитых персонажей, как Чебурашка, крокодил Гена, Дядя Федор, кот Матроскин, почтальон Печкин и других.

 

 

Источник: Блокнот

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ