Война не прекращается ни на минуту. Идет она и в Африке, и на Ближнем Востоке и даже в мирной, казалось бы, Европе.

Но первое место в топе все же занимает гражданская война на Украине, самая жестокая война нашего времени. Где брат пошел против брата…

Итак, что же сообщают новости Украины на этот раз? В воскресенье между поселками Пески и Жабуньки под Донецком были подвержены атаке журналисты. Обстреляны они были украинской стороной. Из гуманитарных организаций прорваться туда никто не смог, т.к. ВСУ вели непрекращающийся огонь.

Звучит парадоксально! Минские соглашения никто не отменял, но это украинскую сторону, кажется, не волнует. «О каких обстрелах вообще может идти речь?» — думает нормальный человек. «Огонь на поражение!» — приказывают укро власти.

После должного запроса чиновник Украины ответил, что в Песках находится добровольческий батальон ОУН, который был не до конца выведен с этих позиций.

Не до конца выведен? Они там всё не до конца делают что ли? Лично у меня именно такое мнение и складывается. Получается, что этот батальон не подчиняется правительству Украины, то есть — партизаны, с которых толком и спроса-то нет? Миленько хунта устроилась. Нарушение договоренностей – вот оно, откровенней некуда, а они – киевские власти, якобы, и не причем.

Но самое интересное то, что власти Украины сваливают невыполнение минских договоренностей на ополчение Новороссии! Это как, как вообще можно рот открывать после такого наглого нарушения мира, который дался непосильным трудом?!

Что же выходит…  А выходит, что количество жертв в конфликте на юго-востоке Украины растет: по данным ОБСЕ погибших уже более 6100 человек, пострадавших и раненых – 15,5 тысяч человек. Такие цифры, и это во время официального перемирия… Так же мы видим откровенную бездеятельность украинских властей и наплевательское отношение к своему народу. Они могут только жалко и трусливо отнекиваться, оправдываться и пытаться уйти от ответственности.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. И куда только смотрят украинские власти? По словам Порошенко, мира он желает больше всего, но его действия говорят об обратном…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ