Полпредство ПФО: в деятельности региональных фондов капремонта есть риски

Полпредство ПФО: в деятельности региональных фондов капремонта есть риски

Автор:
1
1

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 ноября, ФедералПресс. Межведомственные рабочие группы, созданные при региональных прокуратурах, должны подключиться к анализу рисков работы региональных фондов капитального ремонта многоквартирных домов, считает помощник полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Александр Давыдов.

По его словам, которые приводит пресс-служба полпредства, МРУ Росфинмониторинга по ПФО выявило факты привлечения к капитальному ремонту сомнительных контрагентов подрядных организаций, на счетах которых аккумулировались денежные средства, предназначенные для оплаты региональным оператором работ и услуг непосредственным исполнителям.

Еще по теме

Лифты просят денег. Суд решит судьбу нижегородских подъемников-«нелегалов»

В Саратове Фонд капитального ремонта начнет оплачивать проверку достоверности смет

«Также установлены факты привлечения подрядчиками «фирм-однодневок» для выполнения субподрядных работ по капитальному ремонту. Таким образом, следует согласиться с выводом МРУ, что в деятельности региональных фондов капремонта многоквартирных домов существуют риски», – сказал Давыдов.

По состоянию на 1 октября 2017 года в перечень работ по капремонту в ПФО включены 153 тыс. многоквартирных жилых домов общей площадью помещений более 431 млн кв. метров. На сегодня в округе капитально отремонтировано свыше 17 тыс. домов, улучшили условия проживания свыше 2,5 млн человек. Вместе с тем, по словам Давыдова, люди жалуются на некачественное выполнение подрядчиками ремонтных работ, отмечаются факты коррупции, ненадлежащее выполнение обязанностей со стороны ряда должностных лиц.

Фото: pfo.gov.ru.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ