Война на Украине начинает потихоньку сходить на нет.

Но, тем не менее, находятся вредители среди украинских военнослужащих, которые продолжают заниматься различного рода  провокациями, и обстреливать территории Юго-востока Украины.

В связи с этим, в очередной раз в Берлине была проведена рабочая встреча глав МИД «нормандской четверки», где обсуждалась сложившаяся ситуация на Украине, а также вопрос о дальнейшей реализации минских договоренностей.

В итоге переговоров было принято решение о создании четырех рабочих групп — по безопасности, политическому процессу, гуманитарным вопросам, вопросам экономического восстановления Донбасса.

Кроме этого, все участники переговоров «выразили решительное согласие продолжить поддерживать ОБСЕ финансово и людьми в течение ближайших недель». Также поддержали предложение ОБСЕ дополнить список вооружения, которое необходимо отвести от линий соприкосновения.

Кстати, хочется так же отметить, что вопрос, за который так ратуют киевские власти, а именно введение миротворческого контингента, не рассматривался вообще. Видимо «нормандская четверка» не посчитала нужным тратить свое время на обсуждение тем, которые могут стать поводом для разжигания конфликта.

Встреча длилась почти 3 часа, по словам Сергея Лаврова она «была полезной», так же было не мало идей, которые противоречили перемирию, но России удалось отстоять то, о чем договорились главы государств 12 февраля. Представители нормандской четверки пришли к  разумному решению  — создание четырех рабочих групп, которые помогут следить за выполнением всех пунктов, прописанных в минских договоренностях. И если Киев вновь не станет совершать глупости, которые могут послужить срыву перемирия, то ситуация в Украине,  наконец стабилизируется.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Результаты встречи «четверки» я отчетливо слышу за своим окном.

    • Надеюсь, что вскоре все наладиться, и весь этот ужас который происходит, вы будете вспоминать, как страшный сон

  2. Главное, что никто уже не слушает истерику украинских «дипломатов». Остальное Лавров «продавит». Европейцы трусливы и в них нет ни намека на единую позицию.

    • Да если все изначально слушали Россию, то множество потерь можно было избежать.

    • Лавров очень опытный дипломат и вообще мужик грамотный, так что я уверена в том, что он наставит европейцев на пусть истинный. Путь без кровопролития и лживой политики!

      • Наблюдал, как он сидя на сцене саммита по очереди песочил сидящих в зале евродипломатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ