Художник приглашает на собственные похороны

Художник приглашает на собственные похороны

Автор:
1
0

29 ноября 2017 г. художник Алексей Сергиенко организует арт-перформанс «Приглашаю на свои похороны» со съемкой видео-арта.

Художественный куратор проекта Дмитрий Озерков — искусствовед.

Ведущий мероприятия Андрей Ургант — советский и российский актёр театра и кино.

Первое упоминание о «собственных похоронах» было в 1748 году, когда один европейский вельможа пустил слух о собственной кончине, для того, чтобы посмотреть, кто придет на его похороны и определить своих врагов и друзей. В наши дни 60-летний мужчина решил устроить свои похороны, чтобы послушать, что о нем скажут родственники, а 22-летняя китаянка легла в гроб, чтобы сделать красивые фотографии.

Алексей Сергиенко делает это не из-за интереса, что про него будут говорить, а из-за уверенности в том, что этот перформанс, как и все его арт-проекты, сможет изменить жизнь людей. Художник хочет дать людям задуматься над смыслом и сутью своей жизни, понять, ради чего жить. Никто на похоронах не говорит о том, какая у тебя была квартира, на какой машине ты ездил… Все говорят о сути человека. Художник хочет услышать сам, дать выслушать участникам события, и в дальнейшем, зрителям видео-арта, в чем же состоит суть жизни. Именно эта цель и отличает автора от остальных инсценировок похорон.

Общий сценарий мероприятия художник не раскрывает.

Вход на перформанс для СМИ только по аккредитации!
Адрес: Казанская ул., 12, «Галерея Сергиенко».
Начало мероприятия в 18:00.

Контактное лицо:
Резниченко Юлия, куратор Галереи Сергиенко
8 965 099-26-17
julia@sergienko.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ