Президент США Барак Обама в 2014 г. заработал 400 тыс. долл., а доходы украинского Президента Петра Порошенко составили более 16,1 млн долл.

Такие данные приводятся в налоговой декларации президента Соединенных Штатов, сообщает Associated Press.

Из этой суммы Обама заплатил налог в размере $93 тыс., кроме того, $71 тыс. он пожертвовал на благотворительность. Самое крупное пожертвование в размере $22 тыс. было отправлено организации Fisher House Foundation, которая помогает раненым военнослужащим и их семьям.

Вице-президент США Джо Байден заработал еще меньше. Его доход составил $389 тыс., а налоги в пользу государства составили чуть более $90 тыс. Отметим, что американский президент заработал в 40 раз меньше, чем президент Украины Петр Порошенко.

Напомним, глава украинского государства задекларировал 369 миллионов гривен доходов за 2014 год, что в пересчете на доллары составляет чуть более 16,1 миллионов.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Теперь можно догадаться, куда уходят все деньги, что были предоставлены европейскими кредитными сообществами для восстановления порядка на Украине.

    • А еще теперь понятно, почему они скупали у Великобритании вооружение по дешевой цене, которому уже сто лет… Потому что Петя захотел новый заводик построить себе, а то что людям кушать нечего, га это ему наплевать!

      • А как это связано со скупкой вооружения? Не думаю, что они могут кому-то продать гнилую технику, а если распиливать всю технику и делать из неё дом — это, как бы, «не очень» практично))

        • Эта такая мерзкая экономия получается. Деньги выделяют хорошие, но остаются гроши, после того как хунта все поделит между собой. И вот на эти гроши уже пытаются что-то купить, сделать видимость активной деятельности, которая якобы направлена на благо государства.

          • А, вы об этом! Неправильно вас понял)
            Ну если исходить из такой позиции, то тогда понятно.
            Хотя тут уже встает другой вопрос: Украина начала продавать бронетехнику, которую скупила у Британии. Не вызывает ли у вас эта новость такую же мысль, как и у меня: броневики были куплены за «дешман», а теперь продаются, дабы еще нарубить денег!
            Или я что-то упустил?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ