Комиссия нашла новые нарушения при строительстве ЖК «Высота» в Иркутске

Комиссия нашла новые нарушения при строительстве ЖК «Высота» в Иркутске

Автор:
0
0

Стройка

ИРКУТСК, 23 ноября, ФедералПресс. Строительство последней очереди ЖК «Высота» выполнено с нарушениями. Об этом рассказали в пресс-службе администрации Иркутска.

Как сообщила руководитель аппарата администрации Иркутска Маргарита Ли на совещании с участием министерства строительства Иркутской области, Стройнадзора, ООО СК «Высота» и дольщиков.

В ходе проверки прокуратуры и комитета по градостроительной политике выяснилось, что при строительстве последней очереди возникли проблемы по водоснабжению и водоотведению в построенных блок-секциях. При этом справка «Водокнала», рассчитана на меньшие объемы воды, которые использует ЖК «Высота».

«Впереди ввод последней очереди строительства и дольщики могут остаться либо вообще без водоснабжения, либо не иметь надлежащего качества водоснабжения. Не исключено, что затраты для обеспечения нормальных условий проживания лягут на плечи собственников жилья», – отметила Маргарита Ли.

Она также подчеркнула, что «Водоканал» направил застройщику письмо с указанием на перерасход воды, но застройщик требования игнорирует и не заключает договор на третью очередь домов.

«Это обычное требование для любой  строительной компании. Все строители получают технические условия ресурсоснабжающей организации, выполняют их и заключают договор на подключение. Но почему-то ООО СК «Высота» считает и упорно навязывает эту идею дольщикам, что требования мэрии необоснованны», – отметила заместитель мэра.

Помимо проблем с водоснабжением существуют и другие нарушения: не обеспечен доступ маломобильных граждан в цокольные этажи, отсутствует двойной тамбур, который должен быть в связи с погодными условиями. Устройство заменяющей его тепловой завесы придется оплачивать дополнительно, что понесет новые расходы.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ