«Горячий» Йемен: Эвакуация продолжается

«Горячий» Йемен: Эвакуация продолжается

78
2

Пока Йемен подвергается бомбардировкам арабской коалиции, миротворческая миссия России по спасению людей в этой области продолжается.

Вчера наше военно-морское судно «Приазовье» эвакуировало 308 человек, большинство из которых – йеменцы (149 человек). Также среди эвакуированных 45 граждан РФ и 18 – США.

Примечательно, что сами Штаты не сделали ничего для спасения своих же граждан. По этому инциденту две американские общественные организации даже подали иски в окружные суды Вашингтона и Детройта против Пентагона и Госдепартамента США.

И эти иски вполне справедливы, ведь Америка, вместо того, чтобы содействовать мирному сценарию, продолжает поддерживать военную операцию и не желает спасать даже американцев в этом регионе, ссылаясь на нелепые предлоги, что эвакуация слишком рискованна из-за бомбардировок.

Между тем, Россия, даже несмотря на непрекращающиеся артиллерийские обстрелы коалиции во главе с Саудовской Аравией, уже вывезла из Йемена более 600 человек и готова продолжать эту деятельность. К сожалению, наши призывы к дипломатическому урегулированию конфликта остаются неуслышанными.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Давно уже понятно, что в Белом доме не знают цену человеческой жизни. У них там одно оправдание на все времена и так было и будет всегда. Звучит оно примерно так: «Ради общего блага»…

    • Да, именно так. По логике американского правительства, лучше стереть одну проблемную страну с лица Земли, чем находить постоянно пути решения сложившихся проблем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ