Думаю, что всем известно, как Запад любит выдумывать различные истории про «злую» и «коварную» Россию, которая, видите ли, жить никому не дает.

Так вот, в очередной раз они собираются «поиграть мускулами», напрямую заявив, что это успокоение тех, кто боится России.

Британские королевские ВМС и войска НАТО у шотландских берегов на выходных будут проводить самые крупные за все время учения Joint Warrior. В них будут задействованы 55 кораблей, 70 воздушных судов и 13 тысяч моряков, солдат и летчиков из 14 стран. Одна из задач — отработка тактики охоты на подводные лодки условного противника.

Ну и без спектакля, конечно же, не обошлось.

В то время как в британском военном ведомстве уверяют, что маневры не вызваны поведением какой-либо конкретной страны, командование НАТО подтвердило, что данные учения будут проводиться, с целью демонстрации военной мощи альянса, перед Российскими соседями. Так сказать, чтобы те видели и не боялись, на крайний случай на подмогу к ним прилетят НАТОвские «супергерои». Хотя со стороны России агрессия не в чью сторону не исходила, а страны Запада просто страдают паранойей, и эта болячка в мозгу у Вашингтона уже распухла до максимальных размеров.

Так же хочется вспомнить еще одну подобную историю, которая произошла в прошлом году. Британским военным пришлось просить помощи у дозорных самолетов НАТО, после того как они якобы заметили у шотландского побережья российскую субмарину. В итоге поисковые группы 2 недели туда-сюда мотались, но так и не смогли обнаружить в водах Северной Атлантики следов российской агрессии.

Так что же получается. Запад продолжает всеми возможными способами, настраивать мир против России, утверждая, что наша страна представляет большую опасность. Хотя никаких доказательств этому до сих пор не представили.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ