«Сегодня Украина и мир вспоминают жертв Голодомора 1932-1933 годов — геноцида украинского народа, организованного режимом Советского союза. Сегодня, в память о миллионах погибших по всему миру пройдут шествия. Акция «Зажги свечу», ставшая традиционной, начнется в 16:00 по киевскому времени.»

Примерно так 24 ноября начинаются передовицы всех украинских СМИ с тех пор, как на престол «незалежной» взошел В.А.Ющенко.

На мой взгляд, это единственное дело, которое Виктор Андреевич сумел закончить и придать ему хоть какую то форму.
Собирали госслужащих, студентов, школьников, зажигали миллионы поминальных фонариков (польского произвдства, между прочим) по всей Украине, а дальше шли пламенные речи про геноцид, про количество убиенных, про оцепленные войсками НКВД регионы Украины, в том числе населенные пункты Донбасса.

Самые рьяные ораторы обвиняли в голодоморе 1932-33 годов руководство современной России (или даже весь его народ, живущий в третьем тысячелетии) и предлагали потребовать от тогда еще братского народа материальную компенсацию за содеянное.

Не раз слышал все это своими ушами, да и мои уважаемые читатели, думаю, тоже.

Несомненно, каждое злодеяние должно быть раскрыто, а преступники покараны. Это аксиома. А еще можно утверждать, что у каждого преступления есть автор (исполнитель) в образе конкретного человека.

Полагаю, что даже внуки тех людей, которые могли быть причастны к страшным последствиям голода на территории Поволжья, Казахстана, Северного Кавказа и Украины давно ушли в мир иной.

В данной ситуации было бы правильным, вспоминая о той трагедии, навсегда усвоить жуткий урок истории, чтобы ничего подобного больше не повторилось.

К сожалению, уже в наши дни мы видим нечто подобное на Донбассе.

Пенсионерам и инвалидам перестали выплачивать пенсии, а это, исходя из статистических данных, почти половина жителей Донбасса, оставленных без единственного источника средств для существования.

Территории Донбасса, неподконтрольные Киеву, окружили системой блокпостов, преодолеть которые можно только по специальным пропускам, а получить пропуск очень непросто.

Все чаще в СМИ упоминаются случаи противодействия со стороны силовых структур Украины деятельности тех предприятий, которые сохранили хозяйственные связи с регионами Донбасса и пытаются поставлять туда продукты питания. Как правило, это происходит непосредственно во время осмотра автомобилей на вышеуказанных блокпостах.

Также, средствами массовой информации, аккредитованными в зоне боевых действий, неоднократно фиксировались случаи уничтожения объектов инфраструктуры, которые в той или иной степени влияют на обеспечение жителей сел и городов продуктами питания и питьевой водой. Некоторые из них утверждают, что такое уничтожение происходит умышленно.

Верю в то, что виновных в трагедии сегодняшнего дня не будут искать через три поколения, а все они, с учетом «личного вклада», понесут заслуженное наказание в ближайшее время. Я за неотвратимость наказания. Кто против?

Автор: Владимир В

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ