Он не один: вместе с Колей Десятниченко перед Бундестагом «каялись» еще две...

Он не один: вместе с Колей Десятниченко перед Бундестагом «каялись» еще две школьницы

Автор:
0
0

Он не один: вместе с Колей Десятниченко перед Бундестагом

«Невинными жертвами войны» предстают в их рассказах солдаты вермахта.

Пока в обществе эмоционально обсуждалось выступление старшеклассника из ЯНАО в Бундестаге, и россияне спорили, казнить его или миловать, совершенно незамеченным прошел тот факт, что он, вообще-то, был не один такой: вместе с Николаем Десятниченко перед немецким парламентом «каялись» еще две российские школьницы.

Девочки из Нового Уренгоя в своих докладах так же рассказывали о несчастных солдатах вермахта, которые хотели мирно жить, но погибли по вине жестоких красноармейцев. Правда, на территории Советского Союза, но ведь именно там они, похоже, намеревались «жить в мире» в качестве хозяев. Однако, судя по тексту докладов, девушки всё равно очень переживают по поводу их безвременного ухода.

Школьница по имени Ирина, в частности, рассказала историю бойца люфтваффе Юлиуса Фогта. Он служил в Италии и России, незадолго до войны вернулся в отпуск в Германию, но поссорился с каким-то из нацистских чиновников и был опять послан на фронт. Там Юлиус оказался в плену у русских, откуда так и не вернулся. А всё потому, что зимой он пытался согреться водкой, но вместо неё в бутылке оказался метиловый спирт.

— Во время работы над проектом у меня возникло желание посетить немецкое захоронение в поселке Люблино, — рассказала Ирина. — Я была опечалена увиденным, так как погибло очень много невинных людей, которые хотели жить в мире.

Ирина отметила, что её прадедушка смог сбежать из немецкого плена, потому что ему помог немецкий полковник Ганс.

Вторая школьница, Валерия, поведала об унтер-офицере Юлиусе Рихарде Карле Дитрихе, павшем под Сталинградом. В докладе говорится, что он  работал медбратом, был простым деревенским парнем и вообще человеком отличным — очень, мол, любил жену и деток. Далее — выдержка из трогательного письма, где Юлиус пишет о желании вернуться поскорее домой. Войну он якобы не одобрял, и, если верить Валерии, умер в советском плену.

— Альберт Швейцер сказал: «Солдатские могилы — лучшие проповедники мира». И действительно очень важно отдавать долг памяти жертвам войны, — заявила российская школьница.

Рассказав о «жертвах войны» в погонах вермахта, молодые граждане РФ выразили надежду на светлое и мирное будущее.

Ранее сообщалось, что политолог назвал Николая Десятниченко «жертвой ЕГЭ».

Источник: Блокнот

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ