Нижегородская область перевыполнила план по обеспечению жильем детей-сирот

Нижегородская область перевыполнила план по обеспечению жильем детей-сирот

Автор:
0
0

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 ноября, ФедералПресс. План по обеспечению жильем детей-сирот в Нижегородской области в 2017 году будет перевыполнен, сообщает пресс-служба областного законодательного собрания со ссылкой на данные правительства региона, озвученные на заседании комитета по социальным вопросам в среду.

По состоянию на 1 октября 2017 года, в список для получения жилья в Нижегородской области включены 4419 детей-сирот. В марте–апреле этого года финансирование было увеличено на 395,894 млн рублей, и в итоге на обеспечение жильем детей-сирот в текущем году выделено 680,6 млн рублей, в том числе 571,5 млн рублей из областного бюджета, 109,1 млн рублей – из федерального.

Еще по теме

Нижегородским муниципалитетам выпала сиротская доля

«На эти средства в этом году планировалось обеспечить жильем не менее 536 детей-сирот. С учетом использования средств экономии по итогам конкурсных процедур и перераспределения ее между муниципалитетами в 2017 году планируется обеспечить жильем 582 человека», – отмечается в сообщении.

Кроме того, прорабатывается вопрос сохранения финансирования мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот из областного бюджета на 2018 и последующие годы на уровне 2017 года, в результате чего ожидается значительное снижение очередности.

Фото: мультимедиа.минобороны.рф.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ