Перемирие стало для всех жителей Новороссии долгожданным глотком свежего воздуха.

Война, она, знаете ли, изматывает, а если тебя прессует власть, которая хочет чтобы ты подох под танковыми гусеницами и не мешал им и дальше разрушать страну, тут никто долго не протянет.

Минские договоренности были достигнуты титаническим трудом, все помнят эту ночь, когда из зала заседания никто не выходил больше 15 часов. Но не стоит забывать, сколько всего пришлось пережить людям еще до их подписания… Солдаты ополчения день и ночь отражали атаки украинской армии ради того, чтобы у жителей Новороссии появился шанс создать будущее, в котором не будет кровавого режима Порошенко и фальшивых западных идеологий.

Но, конечно же, киевским властям мало крови, бед и страданий простого украинского народа. Мир, которого так долго ждали измотанные войной люди, хунте не нужен. Это доказывает очередное «па» со стороны Порошенко.

На этот раз президент Украины решил плюнуть на минские договоренности таким образом: он заявил, что украинский язык будет единственным государственным языком на Украине, и к тому же, унитарный статус государства будет сохранен…

А ничего, что это прямо противоречит условиям, благодаря которым на территории Юго-Востока сохраняется мир?

Конечно, такой выпад не остался незамеченным. По поводу этого заявления высказался полномочный представитель ДНР Денис Пушилин.

«Подобные заявления Порошенко противоречат минским  договоренностям. А если учесть вчерашние кощунственные решения и законопроекты Верховной Рады касательно героизации приспешников фашизма и запрета коммунистической идеологии, то все вместе с заявлениями Порошенко это раскалывает Украину уже на гораздо больше частей «, — цитирует Пушилина в ночь на субботу Донецкое агентство новостей.

Вот чем занимается нынешняя украинская власть. Добивается возобновления военных действий и стравливает украинский народ! Президент Украины открыто провоцирует ДНР и ЛНР. Иногда мне кажется, что такие слова как «честь», «правда» и «мир» просто не знакомы этому человеку. Ради чего ты губишь народ, Порошенко? Сколько еще детей, сколько жителей Донбасса должно погибнуть, чтобы ты, наконец, успокоился?

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Эти вопросы надо не Порошу задавать, а другому человеку по фамилии Обама, а имени Барак: ведь если бы не он, то и не было бы Порошенко.

  2. Сколько уже можно издеваться над народом…Нынешняя власть состоит из одних лицемеров и меркантильных личностей, и плевать им то, что украинцы мучаются

  3. Эти заявления и действия не только следствия позиции самого Порошенко, но и его наставников в США, но и… невнятной позиции РФ, дистанцирующейся от конфликта ради хорошего лица, вместо четкой и выверенной поддержки братского народа ДНР и ЛНР. Мы ведем меркантильные подсчеты ради собственного выигрыша, тогда как следовало бы проявлять жесткость и недвусмысленность в поддержке страждущего населения этих новообразовавшихся республик. Гуманитарная помощь — это слезы, если не сопли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ