Последние события на Украине – это звенья одной цепи.

Или как говорят в народе: «Сколько веревочка ни вейся, а кончик найдется».

Сначала агентство Moody’s понизило суверенный кредитный рейтинг Украины до СА с негативным прогнозом. А теперь американское агентство Standard & Poor’s (S&P) понизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины по обязательствам в инвалюте сразу на две ступени: с ССС— до СС с негативным прогнозом. То бишь, страна находится в преддефолтном состоянии. И у меня вопрос: у американцев наконец открылись глаза, что экономика Украины не просто падает, а уже в крутом пике?

Правильно я понимаю, что учитывая все это, международный валютный фонд будет оказывать помощь Украине, но только на более жестких условиях? До этого МВФ потребовал от Украины увеличения тарифов на ЖКХ, урезание социальных пакетов, увеличение налогов. А что теперь они могут требовать от Украины?

В стране растет госдолг, производственная отрасль умирает, увеличиваются налоги для населения (есть даже двухпроцентный налог «на войну»). Из страны бегут банкиры и предприниматели. Коломойский, и тот уже «окопался» в Америке. А киевское правительство не предпринимает ровным счетом ничего: нет адекватных законопроектов, нет необходимых мер по стабилизации ситуации. Но зато личные доходы за 2014 год у Яценюка выросли в 2 раза, а у Порошенко, аж, в 7 раз. Есть у них время думать о народе?

Я по этому поводу не злобствую, мне наших братьев-славян искренне жаль. Я так думаю, если бы кабмин Украины не состоял из «мнимых больных», они бы уже давно свернули войну на востоке страны и начали налаживать отношения с Россией.  И всё бы у них пошло как по маслу, а пока только по стухшему салу: воняет и вызывает рвотный рефлекс…

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Я вас умоляю, американцы все прекрасно понимают, какая ситуация сегодня складывается на Украине, но Вашенгтону на это глубоко плевать. Они готовы только войну финансировать, на восстановление Незалежной и копейки не дадут

    • Даже если и дали бы, толку украинский народ не увидел бы, никакого результата. Все деньги, которые появляются у Украины, так или иначе оседают в карманах хунты!!! Пустые обещания — визитная карточка Порошенки!

      • Я к примеру не слышал и не видел, чтобы штаты давали денег на помощь народу, везде говориться только о помощи украинской армии. А так вы правы, часть деньжат распиханы по карманам киевских жлобов

        • Эта часть подобна… А да что там, практически все деньги идут по карманам! Порошенко за прошедший год заработал в 4 раза больше, чем президент Америки Барак Обама!!! Понимаете, да?

          • Читал, что Порошенко в СЕМЬ раз больше заработал за практический год в кресле президента. Навоевал, гад. А потом ходит » с протянутой рукой» и попрошайничает у Запада на якобы бюджет страны….эх срамота

  2. налаживать отношения с россией… да Вы больны, как можно налаживать отношения с убийцей детей, женщин, стариков; градами разрушены дома, выжжены земли, заминированы дороги, поля, сколько семей остались без кормильцев, дети без матерей. где россия — там война, мир, разруха, голод. Дружить с народом у которого даже женщины жаждут убийства украинцев…

  3. А мне совсем не жаль «братьев-славян»! Каждый народ заслуживает своих правителей и свою судьбу! И вообще зачем России налаживать отношение с таким зомбированным народом? Пусть катятся по наклоненной и дальше. И без того они во всех своих бедах обвиняют Россию, вместо того чтобы оглянуться и увидеть истинских виновных!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ