Данные французских спецслужб свидетельствуют, что Россия никогда не готовила военного вторжения на Украину.

Об этом сообщает «Спутник» со ссылкой на заявление главы разведки Франции генерала Кристофа Гомара, которое он сделал, выступая перед Национальной ассамблеей страны.

Генерал подчеркнул, что американская разведка, используя свой авторитет в НАТО, предоставляла ложные сведения о вторжении российской армии на Украину.

«Проблема НАТО состоит в том, что американская разведка имеет решающее значение в альянсе, в то время как с французскими разведслужбами считаются в меньшей степени. В НАТО заявляли, что русские готовят вторжение на Украину, однако, по данным французского Управления военной разведки, ничто не подтвердило эту гипотезу» — цитирует агентство слова генерала.

В то же время французская разведка доподлинно установила, что российская армия не готовила вторжение на Украину.

«Мы действительно установили, что русские не размещали ни командных пунктов, ни органов тыла, в том числе полевых госпиталей, которые могли позволить совершить военное вторжение, при этом подразделения второго эшелона ни разу не двигались с места», — сказал Гомар.

НАТО неоднократно обвиняло бездоказательно России в перебрасывании на Украину военной техники и солдат. Россия в ответ подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

56 КОММЕНТАРИИ

  1. Любому здравомыслящему человеку было понятно, что США изначально ведут грязную политику, направленную на подавление России. А если учесть, что подвернулась такая ситуация, как на Украине, да еще и в приграничной с Россией зоне — это же лакомый кусок для Америки, чтобы развернуть войну под видом миротворца.

    • Россия для них, то есть для США, лакомый кусочек, так что они не отстанут от нашей страны пока в их глупенькие американские головушки наконец не придет осознание того, что ничего у Белого дома не выйдет. Растопчем не моргнув!

      • Ну остается только ждать, когда эти тупенькие осознают, что их план провален с треском))

  2. Ну вот и Франция начала «просыпаться» и «открывать свои глазки». Не понимаю, вроде люди занимают важные должности, а верят в сказки штатов, как малые дети, тем более США обвиняя Россию, никогда не предоставляли доказательств…

    • Ну да-ну да, «глазки они открыли»)) Всё это фигня, политики и власти стран не только знают но и участвуют во всей это мерзости, просто сейчас стулья под задницами начинают гореть, вот и ломанутся опять в друзья!

  3. Чистая ложь! Я лично был в составе войск которые заходили в Украину и вели боевые действия

  4. У нас в Сибири какие то слухи ходили, что набирают контрактников повоевать в Украине.

  5. Ходят слухи тут и там , а беззубые старухи их разносят по углам. ( В. Высоцкий )

    • Я и не претендую на истину в последней инстанции :) Но вроде бы можно было сгонять, повоевать.

      • Если перевести на русский, то получится вот что:
        МАККЕЙН ДАЛ ЖЕСТКУЮ И ТОЧНУЮ ХАРАКТЕРИСТИКУ СОБЫТИЙ УКРАИНЫ! «Сенатор США Джон Маккейн выступил с гневной критикой ситуации в Восточной Европе и в Украине, обвинив Барака Обаму в полностью провальной и
        пораженческой политике» — передает американское издание AFN Europe.
        «Куда смотрели хваленые советники Обамы, когда начинали все это в Украине? Не было ни анализа имеющийся ситуации, ни тактики, ни элементарной стратегии. Извините, но мы просрали все, что
        нам было интересно. Россия опять впереди планеты всей. И в Сирии, и в Украине, и в Азии, и, даже, в Южной Америке.

        Что мы получили в итоге украинской стратегии Обамы? Кучу неработающих,
        полупьяных неадекватов, изображающих весь народ Украины, запугивающих
        добропорядочных граждан, разрушающих исторические памятники,
        прославляющих нацистских преступников и нападающих на дипломатические
        здания? Мы ведь понимаем, что основная часть народа пока молчит, но
        долго ли это может продолжаться? Украинскую массовку для телевизионной
        картинки оплачиваем мы и с каждым днем она нам обходится
        все дороже и
        дороже. Бесплатно этих идиотов, поставленных Обамой и его
        администрацией, поддерживать никто не будет. Никто не будет проводить и
        освещать антироссийские акции, если мы забудем перевести хоть доллар. Обама
        действительно думает, что оплаченные недоумки способны противостоять
        российской пропаганде, в избытке используя нецензурную лексику и
        неадекватное поведение в связке с неадеватным общением?

  6. Еще в 1995 г. бывший начгенштаба ВС бывшего СССР Джохар Дудаев (первый Президент Республики Ичхерия, убитый русскими в том же году) предупреждал о планах генштаба ВС Российской Федерации военного вторжения на территории Грузии, Украины и других стран бывшего СССР. Тыловая подготовка не ведется в целях строжайшего соблюдения полной секретности. Вторжение в Грузию уже факт, в Украину — факт. А Франция «ничего не видит», т.к. снабжает Россию «мистралями» для военного вторжения с моря.

    • Ну вот такие мы. Еще со времен Петра Первого, то у Турков выход к Черному морю отжимаем, то Карелию у Финляндии, то Курилы у Японии. Укрупняемся за счет слабых государств :)

    • Дурик, Дудаев был командиром авиа соединения, а не начальником генштаба ВС… учи мат часть! И мнения таких «экспертов» больше не озвучивай!

      • Он с Прибалтики. Там каждый ребенок рождается с мыслью, что Россия стремиться поработить весь мир :)))

        • Прибалт, хороша мелочь,командира дивизии начальником Генштаба назвать. Какие факты? Тебя носом тычат, как котенка, в то, что ВС России на Украине нет — тебе же удобнее думать, что это не так, иначе вся вдолбленная тебе в голову картина мира рушится. В Грузию Россия залезла? — так не забывай, кто начал. Ты еще во вторжении в Германию в 45 обвини.

        • Нет, Дудаев нам не авторитет. Дудаев — не товарищ Мао, и к его цитатам
          мы никогда не будем относиться всерьёз. А вот для оправдания своей
          антироссийской политики он вполне мог сделать такие дикие заявления.
          Кстати, они так и не подтвердились.

    • Ваш порошенко бегает по миру с протянутой рукой и бабла просит за счёт какого-то грядущего военного вторжение России на территорию между Польшей и людьми. Так же и Дудаев бабла выпрашивал. Предупреждать о вторжении кого угодно на соседние государства все могут, при этом всегда это вариант «чёт-нечет»: или будет, или нет.

      Прибалт, предупреждаю вас в 2016 году ещё: скоро Латвия нападёт на Литву, а Эстония нападёт на Россию.

    • Прибалт Франция снабжает Египет мистралями.Почему если Россия вторглась на Украину она не применяет авиацию и флот? И почему Украина продаёт оружие России все эти два с половиной года?

    • Где Мистрали? Это когда Дудаев будучи в звании генерал-майра ВВС умулрился побыть в должности начальника штаба ВС России? Троль, что куришь? Завязывай!

  7. Жалкий лепет продажного буржуа, который выполнит все, что ему скажут. Если это не пустое вранье, то это абсолютная некомпетентность, из-за которой введены в заблуждение все, кроме продажной Ле Пен, которая, впрочем, проигралась вчистую.

  8. Мы Россияне хохлов считаем нашими . И серьезно с ними воевать и нехотели .

    • Только хохлы, прозомбированные своей нынешней властью, мордочку свою воротят от нас Русских. И не помнят как много Россия сделала для них хорошего…

      Поверили в сказки и обещания от Америкосов, только понять не могут, что они каждый в отдельности и в частности их обедневшая Украина, ни западу ни Америке не нужны и никогда не будут нужными :)

  9. Видит Бог. Все Он знает. Всю ложь. Он всем судья: и людям разведки Франции и Путину с командой. Аминь!

  10. Только дураки и дебилы могли поверить сказке кукловодов из США в то, что Россия развязала войну на Украине. Это как же США смогли загадить мозги всем своим союзникам по НАТО, чтобы те поверили в этот идиотизм?!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ