Уже которую неделю национальная валюта укрепляет свой курс относительно доллара и евро, что, в свою очередь, положительно сказывается на экономике страны.

Вот так произошло и сегодня, когда на открытии торгов Московской биржи доллар упал почти на рубль, а точнее на 97 копеек относительно вчерашнего показателя. За евро сегодня дают 53,97 рубля, что на 1,32 меньше, чем на закрытии предыдущей торговой сессии.

Согласитесь, что это очень серьезные результаты, а, главное, стабильные!

Такое укрепление связано, в первую очередь, с ростом цен на нефть, с ранее введенными властями инициативами по предотвращению спекуляцией с нацвалютой.

Так же стоит отметить, что внешний долг снизился на 37, 895 миллиарда долларов, или на 6,3% и теперь на 1 апреля составляет 559,359 миллиарда против 597,254 миллиарда от 1 января 2015 года.

Таким образом, долг сократился почти на 40 миллиардов всего за 3 месяца!
Это очень хорошие показатели, поэтому хочется, чтобы все шло так и дальше.

Вопреки всем негативным и необоснованным прогнозам западных “экспертов”, искусственно и беспочвенно создающих негативную репутацию рубля в мире, доллар и евро слабеет с каждым днём, в то время как курс рубля только растёт.

Это связано с грамотной политикой правительства РФ, которое изо всех сил старается укрепить национальную валюту, в свою очередь, повышая, или понижая (в зависимости от ситуации) ключевые ставки на рынке.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Антикризисный план-то работает. А не верили ведь, говорили что фигня, что очередные обещания.. Ан нет, как видите, Фомы, все работает на ура!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ