Верховная Рада Украины приняла закон об особенностях военного положения, при введении которого Петр Порошенко получает абсолютную власть на Украине и не может быть смещен с поста президента.

За соответствующий законопроект (№2541) проголосовали 258 народных депутатов на заседании парламента в четверг, 9 апреля.

Внесенный президентом законопроект изрядно ограничивает большинство конституционных прав и свобод граждан. Военное положение отныне можно будет ввести в любой части Украины даже по подозрению в дестабилизации ситуации в регионе или угрозы нападения. Проще говоря, военное положение можно ввести в любом месте и в любое время.

Кроме того, в полномочия подчиненных лично Петру Порошенко начальников военно-гражданских администраций включены: мобилизация имущества предприятий и граждан, отстранение и назначение руководителей предприятий, запрет партий и разгон любых мирных собраний. Также наместники президента получат право управлять и расходовать средства местных бюджетов, устанавливать ставки налогов и управлять коммунальным имуществом.

5 КОММЕНТАРИИ

    • Что правда, то правда. Как показывает время, нынешняя киевская власть к миру и процветанию не стремится

      • Стремление это вообще не хунту! Эти ребята могут только лизать задницу гостям из Белого дома и послушненько выполнять их приказы. Своего ума нет. Ну, собственно, достаточно упомянуть мэра Киева, я думаю: очень яркий и поучительный примерчик получился….

  1. «в полномочия подчиненных лично Петру Порошенко начальникам военно-гражданских администраций включены»

    «начальников». Уважайте русский язык.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ