Сергею Белову отказали в апелляции по делу об обрушении дома на Самочкина

Сергею Белову отказали в апелляции по делу об обрушении дома на Самочкина

Автор:
0
0

Решение суда вступило в законную силу

Решение суда вступило в законную силу

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 ноября, ФедералПресс. Нижегородский областной суд отказал в удовлетворении апелляционных жалоб адвокатов бывшего сити-менеджера Сергея Белова и главе райадминистрации Надежды Рожковой по делу об обрушении в 2014 году части общежития на улице Героя Самочкина, сообщает корреспондент «ФедералПресс» из зала суда.

Защита подсудимых просила отменить приговор Ленинском районного суда и направить дело на повторное рассмотрение. При этом облсуд удовлетворил апелляционнон представление прокуратуры об исключении из объёма обвинения квалификационный признак о нарушении интересов государства.

Решение облсуда вступило в законную силу.

Напомним, суд признал Белова и Рожкову виновными по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Как просило гособвинение, их оштрафовали на 100 тыс. рублей каждого, но освободили от наказания в связи с истечением срока давности уголовного преследования. Гражданские иски 10 потерпевших о возмещении имущественного ущерба и морального вреда на сумму 13,3 млн рублей суд оставил для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

В результате обрушения пятиэтажки никто не пострадал, но без крова остался 151 человек. Потерпевшие, показания которых огласила судья, говорили об ужасном состоянии здания – о стоящей в подвале воде, трещине в фасаде, в которую пролезала рука, и промерзающих стенах. По одному из свидетельских показаний, жильцы ходили в общий туалет с зонтами. Некоторые жильцы обустроили свои собственные санузлы.

Потерпевшие рассказывали, что домоуправляющая компания «Зеленый город» не занималась капитальным ремонтом общежития (к слову, уголовное дело в отношении представителей организации было прекращено – прим. ред.). После обрушения здания большая часть допрошенных потерпевших получила компенсации и другие жилплощади, некоторые оспорили оценку стоимости утраченного жилья.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ