Штаты запретили Ирану предпринимать какие-то шаги по конфликту в Йемене.

Администрация президента США Барака Обамы готова жестко подходить к отношениям с Ираном в связи с событиями в Йемене, заявил госсекретарь Джон Керри.

«Мы, конечно, не стремимся к конфронтации, но мы не откажемся от поддержки наших друзей и союзников и будем помогать тем, кто окажется под угрозой в результате возможных действий со стороны Ирана», — заявил Керри.

Также Керри добавил: «Иран должен знать, что Соединенные Штаты не будут безучастно наблюдать за тем, как ситуация в регионе дестабилизируется». Хочу напомнить, что при этом сам Вашингтон ускоряет поставки оружия коалиции арабских стран во главе с Саудовской Аравией для проведения военной операции в Йемене против повстанцев-хуситов, что в первую очередь дестабилизирует обстановку. По данным ООН, в результате вооруженных действий в Йемене уже погибло более 300 человек, из которых 74 ребенка.

Керри подтвердил, что США будут и дальше поддерживать военную операцию против мятежников в Йемене, не отказываясь при этом от переговоров по ядерной программе, что в свою очередь дает понять, что число жертв в Йемене будет неуклонно расти.

Несмотря на поддержку коалиции странами Европы, Россия и Китай выступили против бомбардировок Йемена и призвали все стороны конфликта прекратить огонь. Но вместо того, чтобы избежать лишних жертв и выступить за дипломатическое решение конфликта, Штаты решили ограничиться исключительно силовыми методами и поставками оружия.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. США ведут неадекватную внешнюю политику, вмешиваясь в проблемы чужого государства.
    Можно смело говорить, что как только поставки оружия прекратятся, то ситуация смягчится.

    • Ну а разве было иначе. Пендосы любят, чтобы все шло по их плану, только вот их совершенно не интересует, что эти самые планы приносят большой вред обычным людям

      • А их же вообще не заботят простые люди, ведь им важна только личная выгода и ресурсы, которые они смогут заполучить после конфликта.
        Ведь все страны, в конфликтах которых Америка «приложила руку», богаты полезными ископаемыми, либо имеет стратегический интерес.

        • Да уж, только все это для них мелкие цели, а главная — Россия. «Центр мира», самый лакомый кусочек и единственный конкурент, способный дать отпор на уровне. Они как огромный удав, пытаются нас поглотить посредством окружения, как бы челюсть то не сломалась…

          • Судя, по тому, какая ситуация сегодня в США, они уже давятся. Подождем, как в итоге они будут действовать дальше. На долго их интересно хватит?

            • Вся эта дребедень тянется уже очень
              много лет, просто только сейчас это дошло практически до точки кипения.
              Агрессивная политика в сторону нашей страны, да в целом — Холодная война тщательно подстрекалась и провоцировалась сначала Уинстоном
              Черчиллем и позже — Гарри Трумэном, который попал под влияние черчиллевской
              риторики «железного занавеса» в 1946 году в Фултоне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ