ФАС выявила нарушения при передаче Сампсониевского собора РПЦ

ФАС выявила нарушения при передаче Сампсониевского собора РПЦ

Автор:
0
0

ФАС выявила нарушения при передаче Сампсониевского собора РПЦ

В действиях Смольного ФАС обнаружила признаки нарушения закона о защите конкуренции

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 ноября, ФедералПресс. УФАС возбудило антимонопольное дело по признакам нарушения при передаче Сампсониевского собора РПЦ. Об этом сообщает пресс-служба управления.

Проверка проводилась в связи с жалобой депутата Заксобрания Максима Резника. Согласно сообщению, РПЦ обратилась в комитет имущественных отношений с предложением о передаче собора. КИО одобрил передачу и издал распоряжение об использовании собора епархией. Но по факту договор был заключен с другим юридическим лицом – с приходом Сампсониевского собора.

Еще по теме

В РПЦ уверены, что вопрос с захоронением Ленина решится сам собой

В действиях Смольного ФАС обнаружила признаки нарушения закона о защите конкуренции.

«В соответствии с уставом прихода, он является юридическим лицом, обладая на праве собственности и безвозмездного пользования обособленным имуществом. Приход несет самостоятельную ответственность по своим обязательствам и не отвечает по обязательствам епархии, которая в свою очередь не отвечает по обязательствам прихода», – сообщили в ведомстве.

В ближайшее время УФАС назначит место и время рассмотрения антимонопольного дела. Законность передачи находится под вопросом. Сампсониевский собор передали в феврале этого года.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», у патриарха Кирилла и епископа Тихона Шевкунова сложились конфликтные отношения.

Фото: wikipedia.org

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ