Бывший вице-президент США Дик Чейни обвинил американского президента Барака Обаму в попытке «уничтожить страну изнутри».

Слова политика передает американское издание Fox News.

«Я долго колебался насчет различных теорий, о которых слышал, но, вы знаете, если бы у кого-то из вас был президентом, который хотел бы унизить Америку, который хотел бы принципиально ослабить наши позиции в мире и снизить нашу способность влиять на события, повернуться спиной к нашим союзникам и поощрять наших противников, то это бы выглядело в точности так, как поступает Барак Обама», — заявил Дик Чейни.

Он также отметил, что Обама возложил «ужасное бремя» на следующего президента США, которому придется  решать иранский вопрос.

Дик Чейни часто выступает с критикой в адрес политики Вашингтона, так, в середине марта он заявил о том, что Барак Обама является «худшим президентом из всех», которых ему довелось встречать. По мнению Чейни, Обама и генпрокурор Эрик Холдер «разыгрывают расовую карту», когда им приходится выслушивать критику со стороны оппонентов, но, как считает Чейни, Обама и Холдер «заслуживают критики за бездействие и некомпетентность», и цвет кожи здесь абсолютно ни при чем.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Опять сталкиваемся с тем, что сознательность и здравые мысли приходит к американским политикам после ухода с занимаемого поста, когда они уже власти, как таковой, не имеют.

    • А мне кажется, что раньше они просто не могли высказывать эти самые мысли. В США же демократия наигранная дальше не куда, на самом деле никто и рта открыть не может, чтобы высказать свое мнение. Я говорю о тех случаях, когда мнение людей не совпадает со взглядами власти…

      • Это да! Они высказываются сейчас, наверное, еще и потому, что занимали высокие посты, а значит люди могут к ним прислушаться

        • Не просто могут, а должны. Эти откровения должны быть услышаны, и только не желающие знать невеселую правду о своем правительстве, будут упрямо затыкать уши, пока в один прекрасный день своими глазами не увидят, что Обама с делал с Америкой, и что он пытается сейчас сделать с Украиной. Простите, возможно я ударилась не в ту степь, но, честно говоря, накипело…

          • Самое главное, что большинство американцев уже признает Обаму наихудшим президентом за всю историю.
            К тому же, Обама не будет баллотироваться в 2016 году, а, значит, что возможно что-то и измениться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ