Жители Чернушки протестуют против застройки рядом с памятником воинам Великой Отечественной

Жители Чернушки протестуют против застройки рядом с памятником воинам Великой Отечественной

Автор:
0
0

В Чернушке разгорелся скандал из-за застройки мемориального комплекса

В Чернушке разгорелся скандал из-за застройки мемориального комплекса

ПЕРМЬ, 17 ноября, ФедералПресс. Более тысячи жителей Чернушки обратились к губернатору Пермского края и в прокуратуру Чернушинского района. Они протестуют против одобренного местной властью строительства магазина рядом с памятником павшим героям Великой Отечественной, сообщает «Перископ».

В конце лета возле площади Победы, рядом с объектом культурного наследия «Мемориальный ансамбль землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны» началось строительство двухэтажного торгового центра (земельный участок 59:40:0010502:1646). Стройку ведут предприниматели Сандро и Олег Согояны (действующие как ИП и ООО «Партнер»).

Еще по теме

Дмитрий Дымбрылов подал апелляционную жалобу на свой приговор в Пермский краевой суд

Закон устанавливает защитную зону вокруг таких памятников – 150 метров от внешних границ территории ансамбля (согласно п. 3 ст. 34.1 ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ»). Расстояние от стройки до территории ближайшего элемента ансамбля, стелы «Стена памяти», составляет около 10 метров. До центрального памятника в композиции – около 40 метров.

Землю в аренду предоставила администрация Чернушинского района, разрешение на строительство выдала администрация Чернушки. На встрече в региональном штабе Общероссийского народного фронта представители администрации города признали, что выдали разрешение на строительство с нарушением, однако отстаивали проект, подчеркивая добросовестность застройщика.

На застройку парка обратил внимание активист ОНФ, координатор инициативной группы жителей Чернушки Алексей Елисеев. Месяц назад он направил запрос в Государственную инспекцию по охране объектов культурного наследия Пермского края. Ответа по сей день не получено, но в последние дни октября стройка была приостановлена.

ФОТО: yarche59.ru

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ