Петром Порошенко после встречи в Минске был отдан приказ вооруженным силам Украины о прекращение огня.

Но судя по тому, что сообщают новости, или Порошенко опять наврал, или солдаты ВСУ плевать хотели на приказы своего главнокомандующего и занимаются самодеятельностью.

Министр обороны Донецка заявил, что со стороны армии ВСУ за минувшие сутки было отмечено 38 фактов нарушения перемирия. В результате чего пострадали населенные пункты, такие как Горловка, Безыменное, Широкино, Спартак, и.др. И ведь нацгвардия не с вилами бегает по территории Новороссии, а применяет тяжелое вооружение, которое давно должно  находиться на складах.

Вот один из примеров агрессии украинских силовиков: на днях был совершен, обстрелял автомобиля «Газель», в котором находились ополченцы, в результате обстрела два человека были ранены.

И это называется перемирием?

Ополчение Новороссии и представители ОБСЕ ежедневно фиксируют ведение огня бойцами ВСУ, это говорит о том, что Киев не движется в сторону выполнений Минских соглашений. Они до сих пор не определились с особым статусом регионов.

Как мы можем заметить, ситуация на Юго-востоке весьма сложная.
Украинские силовики регулярно срывают перемирие, и для подавления агрессии, ополченцам приходится отвечать огнем. А после этого, киевские власти продолжают уверять, что они делают все для сохранения мира и восстановления страны.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ