Валентина Лисица — украинская пианистка. Ее канал на youtube имеет более 70 млн. просмотров.

What does the Fox say?

Сегодня утром узнал, что знаменитую украинскую пианистку Валентину Лисицу выгнали из оркестра за, вдумайтесь, недовольные посты в Twitter’e о киевских властях. Свобода слова? Ага-ага, охотно “верю”.
Но обо всем по порядку.

Пианистка ранее решила вести аккаунт в Твиттере под ником «NedoUkraïnka». Название аккаунта, как заявляла сама девушка, является уколом в сторону премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который назвал жителей Новороссии “недоукраинцами”.

Как заявляла сама Валенитна, ей приходилось “беспомощно смотреть” на то, что происходит со страной, где она родилась и провела детство. На то, как при нынешней власти Незалежная “катится в пропасть”.

Ну да ладно: ники, “пропасть”. Что же такого на самом деле сказала Лиса, что её начали преследовать? А ответ оказался простеньким, и я бы даже сказал “ожидаемым”, но все же удивил меня, насколько власть Хохлолэнда не хочет, чтобы другие знали правду.

А правда вот такая: в своем микроблоге она сообщала о творящемся на Украине, что называется, “из первых рук”, переводя тексты СМИ, публикуя свидетельства очевидцев и опровергая слухи.

Валентина получала письма с угрозами, но, видимо, ее ненавистникам этого показалось мало, и они решили пойти дальше, попытавшись “заткнуть” ее как музыканта.

По словам девушки, руководство симфонического оркестра Торонто, подвергшееся влиянию местного агрессивно-настроенного украинского лобби, которое ранее объявило её в “разжигании ненависти” в Twitter, отстранило ее от участия в апрельских концертах.
Гонорар ей, по заявлению руководства, выплатят, однако участвовать Валя не будет.

В интернете уже огромное количество людей оставили свои отзывы с хэштегом #LetValentinaPlay и отзывы, друзья мои, очень недоброжелательные.

Украина, стремящаяся в демократическую Европу, в очередной раз показывает, насколько ей до неё далеко. Тут можно так же заметить работающий принцип “свободы слова западного образца”: вы можете говорить, что хотите, но только на дозволенные правительством темы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ